Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Злата Огневич сложила с себя депутатские полномочия из-за распри в Раде. ВИДЕО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Злата Огневич сложила с себя депутатские полномочия из-за распри в Раде. ВИДЕО

13:16 10.11.2015 2 772

The Verkhovna Rada of Ukraine of the eighth convocation opens its first session on November 27.

Украинская певица Злата Огневич сложила с себя депутатские полномочия. Об этом Огневич заявила на заседании Верховной рады.

“Как деятель культуры я не вижу своей полезности для этого парламента. Я вижу только постоянное перераспределение власти. Одумайтесь, пока не поздно. Потому что когда это перераспределение закончится, уже не останется ни культуры, ни талантливой молодежи, ни даже самой Украины. И, поэтому, по объективным причинам, сегодня я складываю депутатские полномочия”, – сказала Огневич, цитирует newsonline24.com.ua.

По словам певицы, ей надоело, что депутаты в Раде разделились на кланы и постоянно устраивают разборки между собой вместо законотворчества.

“Я не боюсь давления и угроз на меня. За последний год я наблюдаю, как в парламенте вместо реальной законотворческой деятельности создаются непопулярные лоббистские законопроекты. Ведется политическая война одной политической группировки с другой”, – прокомментировала Огневич. 

Таким образом, певица больше не является депутатом “Радикальной партии” Олега Ляшко. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман прокомментировал, что решение Огневич достойно уважения.”Спасибо, это поступок!”, – прокомментировал Гройсман. Депутаты Рады аплодировали Злате Огневич стоя.

Как сообщает Крым.Реалии ссылаясь на Радіо Свобода, в парламенте Злата Огневич посетила около половины заседаний, она занимала должность председателя подкомитета по вопросам творчества, искусств, культурно-просветительской политики комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности. Также была членом группы по межпарламентским связям с Новой Зеландией, Азербайджаном и Италией.

На момент избрания была солисткой Государственного ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины. В списке «Радикальной партии» баллотировалась под номером четыре.

Огневич прошла в Раду под №4 в списке РП, после ее выхода из фракции в РП осталось 20 депутатов (включительно с заявившим ранее о выходе из фракции Артемом Витко, который, однако, до сих пор числится как депутат этой фракции и уже отрицает свое заявление о выходе).

Она стала соавтором семи законопроектов, а согласно данным официального парламентского сайта выступала на пленарных заседаниях только дважды.

Как сообщало агентство, 1 сентября фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде заявляет о выходе из парламентской коалиции.


Реклама

  • Кузя Кузюмович: Наигралась куколка ))))