Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Журналисты «УП» опубликовали материалы, свидетелсьтвующие о прослушке их разговоров со стороны СБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Журналисты «УП» опубликовали материалы, свидетелсьтвующие о прослушке их разговоров со стороны СБУ

16:45 29.10.2016 332

Интернет-издание «Украинская правда» обратилось к Президенту Украины Петру Порошенко с требование обратить внимание на то, что журналистов «УП» прослушивают сотрудники СБУ.

Данное обращение опубликовано в статье «Уши власти. Как следят за работой журналистов УП» на сайте издания.

«Наши источники среди сотрудников правоохранительных органов указывают на то, что сбором информации занималась СБУ по просьбе Администрации президента.
Также, по нашим данным, соответствующие материалы получает также глава МВД Арсен Аваков. И касаются они не только журналистов — но и политиков.
В течение нескольких месяцев мы общались со многими сотрудниками Администрации президента и людьми из близкого окружения Порошенко, подтверждающие, что подобные аналитические записки действительно существуют и внимательно изучаются высшим руководством государства», — пишет издание.

Журналисты «УП» также уверены, что прослушивают не только их, но и других представителей СМИ.

«Мы требуем от президента, председателя СБУ, главы МВД, председателя Нацполиции отреагировать на сведения, изложенные в этом тексте.
Мы хотим знать — кто, с какой целью и каким образом прослушивал журналистов «Украинской правды» в течение последнего года», — сказано в статье.

Напомним, главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева раннее сообщила, что сотрудников «Украинской правды» постоянно прослушивали. В частности, и убитого Павла Шеремета. Севгиль Мусаева передала представителю Нацполиции найденный конверт от незнакомца, в котором были распечатки разговоров сотрудников «УП».

По материалам: vlada.io


Реклама

  • Рикс: Вот вам и демократия... Тотальный контроль получается...