Журналистку «NewsOne» уволили за комментарий после выступления Порошенко

249

2Ведущую телеканала «NewsOne» Надежду Сасс уволили с работы за «непрофессионализм».

Об этом она сама сообщила на своей странице в Facebook.

«Вчера (22 декабря) после обеда, за день до своего очередного эфира, узнала от владельца канала Евгения Мураева и главного редактора Роксоланы Завинской, что канал прекращает со мной сотрудничество. Официальная версия — за нарушение профессиональных стандартов и личное мнение о руководстве страны в эфире», — подчеркнул она.

Отмечается, что речь идет о высказывании Сасс в эфире после выступления президента Петра Порошенко на презентации «Книги добра» 9 декабря. Комментируя заявления главы государства, журналистка позволила себе весьма субьективное и необоснованное высказывание.

«Правильно Петр Алексеевич сказал, что нужно делиться добром. Если бы он поделился всем тем добром, которое у него в офшорах находится или, которое он получил от Липецкой фабрики, это было бы лучше для всех украинцев».

Позже она частично признала свою ошибку.

«Да, я согласна, что мое заявление не соответсвует стандартам BBC. Но и мы живём не в Великобритании, а наша власть явно не британский кабинет. Мне казалось, что в обществе есть запрос на смелых и решительных людей… Увы, не все это сочли уместным и правильным», — призналась она.

1

При этом свой первый пост в соцсети о своем увольнении Сасс удалила.

Сам телеканал пока никак не прокомментировал ситуацию.

Неофициально же на NewsOne сказали «Стране», что увольнение вообще никак не связано с щуткой про Порошенко, а исключительно с профессиональными претензиями к телеведущей.

«Ей много раз делали замечания по поводу ее недоработок и нарушения стандартов профессии, но она на них не реагировала. Поэтому и было решено расстаться. Теперь же этот сугубо профессиональный вопрос зачем-то переносится Надеждой в политическую плоскость», — сказал «Стране» источник на NewsOne.

Также выссказалась и ведущая телеканала Диана Панченко.

2