Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Журналистам «Ирпень-ТВ» угрожали в суде
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Журналистам «Ирпень-ТВ» угрожали в суде

13:49 01.03.2016 217

i75_ArticleImage_1131657 февраля, во время рассмотрения в Печерском районном суде дела по подозрению в получении взятки депутатом и секретарем земельной комиссии Ирпенского городского совета Лаврентием Кухалейшвили журналистке интернет-телеканала «Ирпень-ТВ» Екатерине Чиполлино поступили угрозы от неизвестных лиц, которые назвались представителями батальона «Айдар» . Эти неустановленные лица прибыли в помещение суда якобы для поддержки Лаврентия Кухалейшвили.
Об этом говорится в сообщении «Ирпень-ТВ».
В частности, неизвестный в форме требовал от Екатерины Чиполлино не освещать в сюжете пикет, организованный жителями Ирпеня, который состоялся возле Печерского райсуда. Как сообщает редакция, один из тех, кто представился бойцом батальона «Айдар» сказал ей, что «если получится сюжет с кадрами о пикете, то она и ее семья будет в опасности».
«Еще одна женщина, которая присутствовала на заседании суда и представилась Властью Сычев и сотрудницей ВПК» Айдар «, неоднократно оскорбляла сотрудников» Ирпень-ТВ «, угрожала вернуться с бойцами» Айдара «и расправиться с семьями журналистов. Сказала, что ей известно, где мы проживаем, что мы делаем, где учатся наши дети. На призывы общины успокоиться сказала, что не для того ехала 800 километров, чтобы сейчас видеть представителей телевидения. В течение процесса она неоднократно перебивала судью и вела себя агрессивно », — рассказала журналистка Екатерина Чиполлино.

Редакция интернет-издания «Ирпень-ТВ» публично обратилась к Генеральному прокурору Украины, председателю Службы безопасности Украины, Министра внутренних дел Украины и руководству государства с требованием защитить журналистку Екатерину Чиполлино и его семью от возможной расправы за журналистскую деятельность, а в случае возможности — предоставить государственную охрану.

«Детектор медиа» пытается связаться с редакцией «Ирпень-ТВ», но пока телефон телеканала не отвечает.

По материалам: detector.media


Реклама