Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Журналист раскрыл уголовное прошлое нардепа Дейдея
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Журналист раскрыл уголовное прошлое нардепа Дейдея

18:51 20.03.2017 238

1585736 Нардепа Евгения Дейдея в 2012 году приговорили к условному сроку, но он до сих пор не выполнил условий наказания. Об этом журналист Владимир Бойко сообщил в Facebook.
«Суворовский районный суд Одессы рассмотрел вполне обычную уголовное дело по обвинению в разбойных нападениях двух мелких гоп-стопщиков: 25-летнего Евгения Дейдея и 24-летнего Алексея Ляховольского. Оба преступника были приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года. Но случилось чудо — в Украине разразился Революция Достоинства и в конце сентября 2014 из архива Суворовского райсуда исчезла уголовное дело, по которому были осуждены за разбой два бандита. Зато страна получила двух выдающихся законодателей от политической партии «Народный Фронт» — народного депутата Украины Евгения Сергеевича Дейдея и его помощника-консультанта Алексея Юрьевича Ляховольского», — пояснил Бойко.

По его словам, Дейдей до сих пор не отбыл испытательный срок, т.к. с конца 2013 года скрывается от органов уголовно-исполнительной системы. В судебном реестре, однако, дело нардепа сохранилось. Там указано, что Евгений Дейдей, работающий замдиректора фирмы своей семьи ПТУ «Мастер» ООО «ТДН» и его товарищ Алексей Ляховольский (работа начальником отдела ЧАО ПО «Облтопливо») совершили разбойные нападения с применением оружия. В суде оба обвиняемых свою вину признали.
Бойко обратился в ГПУ с заявлением о том, что Дейдей в сентябре 2014 года вступил в сговор с судьей Суворовского райсуда Одессы Сергеем Бондаром, работниками прокуратуры и полиции, украл дело из архива суда. Журналист указал, что судья выдал постановление, что рассмотрел 24 сентября 2014 года дело Ляховольского и Дейдея и вернул его прокурору для проведение дополнительного досудебного расследования, хотя приговор вступил в силу еще за два года до этого.
Постановление выдали через сутки после регистрации Дейдея кандидатом в нардепы. Бойко считает, что политик скрыл информацию о том, что судим.

По материалам: 368.media


Реклама

  • solomon: Еще один херой Украины!