Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Журналист «Радио Свобода» Ткач заявляет о повреждении телекамеры его оператора сотрудниками СБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Журналист «Радио Свобода» Ткач заявляет о повреждении телекамеры его оператора сотрудниками СБУ

13:35 02.10.2015 381

im578x383-Mykhailo_Tkach_SBU.FB Журналист «Радио Свобода» Михаил Ткач заявляет о том, что сотрудники Службы безопасности Украины повредили телекамеру его оператора.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже», — написал он.
Позже в комментариях Ткач отметил, что журналисты были отпущены.
Также журналист сообщил, что на данный момент на место происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции.
Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко на своей странице в соцсети Facebook заявил, что связался с председателем СБУ Василием Грицаком после того, как узнал о случившемся.
«Услышав об этом инциденте, связался с руководителем СБУ. Василий Грицак пригласил Михаила Ткача сегодня во второй половине дня на встречу, чтобы услышать его версию событий и уладить инцидент», — написал Лещенко.
По его словам, Грицак поручил провести служебное расследование этих событий.
Как сообщало агентство, в апреле следователи Киево-Святошинского районного отделения милиции начали расследовать нападение на журналистов в Киевской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама