Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Журналист просит выкуп за флешку с информацией НАБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Журналист просит выкуп за флешку с информацией НАБУ

14:54 19.08.2016 563

1471591636677377Журналист Владимир Бойко 12 августа текущего года был задержан во время пересечения украино-польской границы.
Согласно сообщению Бойко, опубликованного на его странице в Facebook, его задержали на пункте пропуска «Грушев» по просьбе Службы безопасности Украины.
Инцидент оставался нерешенным до этого времени. Однако вчера на странице народного депутата Игоря Луценко в Facebook было опубликовано сообщение от имени Бойко. Журналист заявил, что у него есть флешка, которую потеряли сотрудники Национального антикоррупционного бюро, и что он готов ее подарить тем журналистам, которые возместят ему материальный и моральный ущерб, нанесенный СБУ из-за незаконного задержания на границе.
«Вниманию журналистов и аккредитованных в Украине посольств иностранных государств! Я могу подарить флешку, которая была потеряна сотрудником НАБУ, тому, кто мне возместит материальный и моральный ущерб, причиненный СБУ и Государственной пограничной службой Украины из-за незаконного задержания на границе 12 августа. Флешка содержит 30 Гб информации, в том числе тайную и совершенно секретную: перечень лиц, проходивших собеседование, претендуя на должности в оперативно-техническом управлении НАБУ, видео и фото-отчеты о выполнении задач по визуального наблюдения за различными людьми, письменные сведения визуального наблюдения за различными людьми… Материалы, содержащиеся на этой флешке, безоговорочно свидетельствуют о том, что НАБУ осуществляет визуальное наблюдение за гражданами без каких-либо законных оснований…» — говорится в сообщении.

1471591651514115
По словам Бойко, размер нанесенного ему в целом составляет 142 586 тысяч гривен (в эту сумму входит стоимость дороги, страховка, ну и цена за моральный ущерб, — ред.).
3
«Тому, кто мне возместит ущерб, причиненный незаконными действиями СБУ и Госпогранслужбы в сумме 142 586грн, я бесплатно подарю флешку, утраченную сотрудником НАБУ», — подчеркнул журналист.
4

По материалам: mignews.com.ua


Реклама

  • Серега: а журналист не боится оказаться между молотом и наковальней? )))))))))))