Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Жизнь Сергея Кивалова сплошные каникулы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Жизнь Сергея Кивалова сплошные каникулы

11:00 24.05.2011 408

Кодекс законов о труде гарантирует украинцам законный отпуск, 28 дней в году. Председатель парламентского комитета по правосудию Сергей Кивалов умудрился выбрать отпуска на три года вперед, потому что с начала года непрерывно «оттягивается» на курортах за границей. При этом Кивалов получает из бюджета компенсации расходов на свои вояжи и полноценную депутатскую зарплату со всеми надбавками, полагающимися ученому, орденоносцу и прочая, и прочая.

День рождения Кивалова приходится на 1 мая. По иронии, международный день труда стал еще одним праздником в череде непрерывных выходных депутата. Свое 57-летие «шейх украинского правосудия» Сергей Кивалов встретил на Мальдивах, о чем со смаком повествует в «интервью» на сайте From-ua.

Слово «интервью» здесь не зря взято в кавычки. С трудом верится, что в обычной разговорной речи даже тщательно натасканного пресс-службой политика могут встретиться цветастые литературные обороты вроде «ожидание скорой встречи с красочным подводным миром затмевало все», «там изобилие красивейших разнообразных рыб и потрясающие кораллы», «вся наша компания имеет многолетний позитивный опыт погружения на морское дно»…

Примечательны и «вопросы» журналистки, некоей Инны Ивершень. Страна бурлит, к правоохранительным органам – в том числе, судам – у людей масса претензий.

А коллега Инна не нашла ничего лучшего, как расспрашивать Кивалова про его самовлюбленное ныряние под воду. Словно нет других тем для разговора. Если и впрямь это разговор, а не выдумка, банальный копирайт.

Вообще, читать «интервью» Кивалова без смеха невозможно. Копирайт делался с изрядной долей скрытого стеба.

Первый вопрос: «Сергей Васильевич, 1-го мая Вы отметили свой 57-й день рождения. Расскажите, пожалуйста, как, где и с кем Вы его отпраздновали?». Кивалов отвечает, что поехал на Мальдивы с семьей и семерыми друзьями. Якобы за деньги жены; он же не будет признаваться в коррупционных сверхдоходах…

Хотите подробностей? Пожалуйста: Кивалов летел на «удивительном самолете». И потом – рассказ о самолете на два абзаца! Словно переписанный с рекламного буклета «Боинга»! Такое впечатление, что заказчик платил за объем «позитивных» выдумок, вот и пришлось вставлять в интервью разглагольствования про «Боинг».

Чего стоит одна только фраза: «Вы, наверное, помните эту историю, когда 24 августа 2001 года пилот аэробуса Роберт Пише…». Вступительные слова – «вы, наверное, помните» – наверняка заставили наморщиться не одного читателя в попытке что-то вспомнить. Вы, наверное, помните такой ораторский прием: озадачить слушателей, чтобы они не заметили, какую чушь им впаривают…

Итак, пропускаем два пустопорожних абзаца. Рассказ о «Боинге» закончился. Читатель томится ожиданием: когда наконец будет сказано что-то существенное?

Увы… Следующий вопрос Инны Ивершень по степени идиотизма не имеет аналогов в украинской политической журналистике: «Получать хорошие впечатления Вы начали еще в самолете?».

Остальные вопросы и ответы – в том же духе. В сущности, все сводится к тому, что Кивалов удачно понырял на деньги жены, согрелся крепкими напитками и получил поздравления от Януковича с Литвиным. Вот и вся политика: пока народ бедствует, Кивалов расслабляется на курортах.

Кстати, это уже четвертый в текущем году запойный вояж нардепа по дорогим курортам за счет украинских налогоплательщиков.

Кивалов катался на лыжах и развлекался близким знакомством с победительницами конкурсов красоты, бегал от швейцарской полиции, умудрился сломать ногу. Потом на костылях проковылял перед своим комитетом, сфотографировался для светской хроники – и вновь за границу, в Объединенные Арабские Эмираты, на чартерном рейсе за 160 тысяч долларов.

В Дубаи, в престижнейшем 5-звездочном отеле Jumeira Al Casar, Кивалов занял самые роскошные апартаменты 924 кв. м. с видом на Персидский залив. Журналисты видели Кивалова в компании симпатичных девушек и сообщили по телефону: «Он выглядит как заправский шейх в гареме!». Вся эта роскошь, по приблизительным подсчетам, обошлась не менее чем в 100 тысяч долларов. Потом снова чартером в Киев, церемония вручения купленного звания «Человек года», и опять на отдых…

Даже Ахметов не позволяет себе так откровенно кутить и прожигать жизнь за кордоном в то время, когда на родине для большинства граждан жизнь, как выжатый лимон. Но Ахметов – серьезный человек, предприниматель, ему надо каждый день принимать решения. А у Кивалова отлажена машина: заплати и получи судебное решение.

Коррупционная пирамида приносит стабильный доход. Вот он и прохлаждается.

Действительно, зачем главному «решале» думать о работе? Тем более – о морали, о том, что недостойно жировать на глазах нищих избирателей?

P.S. 11 мая 2011 года, как сообщают источники Национального бюро расследований Украины, Сергей Кивалов собрал представителей судебной системы в ресторане, где нажрался спиртного до неприличия. После этого Пидрахуй хвастался, что он самый главный в стране, и все решения президент Украины Янукович согласовывает только ним.

kivalov.info


Реклама