Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Жители Ужгорода массово скупают хлеб и электроплиты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Жители Ужгорода массово скупают хлеб и электроплиты

19:00 30.08.2011 268

Из-за взрыва в городе Ужгород без газа остаются пока 64 населенных пункта Закарпатья. По предварительным данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, взрыв произошел из-за проведения земляных работ фирмой «Свемон Запад Украины» по заказу Закарпатского филиала ОАО «Облэнерго».

Предполагают, что из-за неквалифицированно проведенные работы была «проколота» газовая магистральная труба.

На перекрестке улиц Русской и Анкудинова взрыв повредил здание кафе. Двое его посетителей пострадали и были доставлены в больницу с ожогами. Больше всего пострадала работница заведения, у нее обожжено 90% кожи.

Утром 30 августа газовые службы Ужгорода прогнозировали, что газоснабжение города восстановят в течение двух-трех дней, но после тщательной экспертизы заявили, что это произойдет за три недели. Газ планируют включать поэтапно, окружающие села будут подключать к газоснабжению в ближайшие дни.

«Мы делаем все, чтобы газ в городе был включен как можно скорее. Наше требование к Закарпатгазу, чтобы уже через два дня начали включение», — сказал на сегодняшнем брифинге мэр Ужгорода Виктор Погорелов.

Некоторые районы города из-за взрыва остаются также без воды и света.

В городе паника. Сегодня ужгородцы в некоторых магазинах выстроились в очереди за хлебом и покупают сразу по несколько буханок. Поскольку большинство пекарен в городе работают на газе, люди не исключают, что будут перебои с хлебом.

Кроме того, возникли очереди в магазинах электроприборов и бытовой техники. Ужгородцы активно покупают электроплиты. Дешевые модели закончились еще во вторник утром, поэтому люди покупают дорогие.

По материалам obozrevatel.com

 


Реклама