Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Жилые кварталы Авдеевки и Марьинки попали под обстрел, есть пострадавшие
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Жилые кварталы Авдеевки и Марьинки попали под обстрел, есть пострадавшие

13:42 04.05.2017 394

bandit_dnrВ четверг, 4 мая, ДНР обстреляла жилые кварталы прифронтовых Марьинки и Авдеевки, в результате чего ранения получили два местных жителя.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает штаб АТО.

«В Авдеевке под обстрел противника попали дома по улице Спортивной. В результате обстрела ранены двое гражданских лиц, с огнестрельными осколочными ранениями они срочно доставлены в центральную районную больницу. Состояние их здоровья удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Кроме того, по Авдеевке враг применил минометы калибра 82-мм. Обстрел велся со стороны населенного пункта Яковлевка, что находится на временно неподконтрольной Украине территории.

«В Маринке в результате вражеского обстрела уничтожен автомобиль ВАЗ 2101, который находился во дворе частного дома по улице Прокофьева, 214. Противник, используя 82-миллиметровые минометы, вел огонь со стороны населенного пункта Трудовская, что находится на временно оккупированной территории», — доложили в штабе.

Читайте также: Новости Донбасса 04.05.2017: Стороны готовы перейти к активному бою

Потери за последние сутки

Девять военнослужащих ВСУ получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Ситуация остается напряженной. За сутки боевики 52 раза обстреливали опорные пункты сил АТО.

На донецком направлении из танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики били по опорным пунктам в районе Авдеевки.

Из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров они обстреливали позиции ВСУ возле Песок, а опорные пункты возле Луганского – из 120 мм минометов и вооружения БМП, пишет Остров.

По украинским позициям возле Каменки противник бил из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе шахты «Бутовка» — из 82 мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и пулеметов крупных калибров. Из минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики обстреливали позиции вблизи Троицкого и Верхнеторецкого. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам возле Зайцево. В районе населенного пункта Пески действовали снайперы.

На приморском направлении из артиллерии калибра 122 мм, 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики били по силам АТО вблизи Водяного. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия -вели огонь по опорным пунктам возле Павлополя.

Из минометов калибра 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов они обстреливали защитников Гнутово, а из переносной реактивной системы Град «Партизан», минометов калибра 82 мм, вооружения БМП били по защитникам Широкино. Из минометов калибра 82 мм противник бил по позициям ВСУ около Красногоровки, а по опорным пунктам возле Марьинки — из гранатометов и пулеметов. В районе Водяного, Новотроицкого и Новомихайловки активизировались снайперы.

На луганском направлении из минометов 120 мм калибра боевики обстреливали украинские позиции возле Крымского, а 82 мм минометы, гранатометы и пулеметы больших калибров применяли вблизи Новозвановки и Новоалександровки. Защитников Новоалександровки боевики обстреляли из вооружения БМП, а защитников Троицкого – из автоматических гранатометов.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям возле Станицы Луганской и Лобачево. В районе Новоалександровки активизировались снайперы.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Интересно когда уже это все прекратиться только начинает успокаиваться и снова наступать начинают то одни то другие