Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Жесткие бои возле Донецкого аэропорта продолжаются 20 часов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Жесткие бои возле Донецкого аэропорта продолжаются 20 часов

19:22 14.07.2015 660

55a524b179e85_dbce062c7aba0c70091bb84cd807606dДоброволец украинской армии рассказывает, что бои в районе Донецкого аэропорта не прекращаются уже более 20 часов. Боевики подтягивают тяжелую технику и пользуются тем, что все внимание власти направлено на Мукачево.

Василь Андреев на своей страничке в Facebook сообщил, что на фронте начался настоящий ад, передает Joinfo.ua.

«В районе Донецкого аэропорта более 20 часов боевики непрерывно поливают наши позиции огнем из танков и минометов. С 2:05 до 4:20 было зафиксировано две попытки ДРГ противника проникнуть в глубь наших территорий. Ребята вступили в близкий контактный бой», — написал Андреев.

55a525e2cedd7_Bezimyanniy_cr(11)

Также доброволец сообщил, что уже пятеро 300-х и двое 200-х.

«К сожалению, на эту минуту информация неутешительная 5-300х, 2-200х», — написал Андреев.

Спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко также сообщает о мощных боях.

«Боевики продолжают мощные артиллерийские и танковые обстрелы пгт Верхнеторецкое, что между Горловкой и Ясиноватой. Также под вражеским огнем оказались населенные пункты в нашем ближнем тылу – Новоселовка Вторая и Каменка. Здесь противник сосредоточил тяжелое вооружение на близком расстоянии (до 6 км) вблизи Пантелеймоновки и активно его применяет. В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки до Песок», — сказал он, цитирует donbass.ua.

Читайте также: Наливайченко оформил статус участника АТО

«В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки до Песок. На юго-запад и юг от Донецка фактов прекращения режима тишины со стороны противника не зафиксировано», – добавил представитель АП.

Более подробно о боях сообщает korrespondent.net. По их данным на Луганском направлении точкой горячего противостояния стало село Крымское. Сепаратисты вели огонь по позициям ВСУ с юго-восточного направления, и перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и БМП периодически вспыхивали и не прекращались целый день. Также стрельба была в Счастье и в районе Попасной.

На Донецком направлении силы ДНР активизировались у Горловки – огонь велся по всему периметру оккупированного города – от Луганского до Ленинского. В то же время усилились масштабные обстрелы наших позиции восточнее стратегической железной дороги Константиновка – Ясиноватая.

Противник на участке от Новгородского до Верхнеторецкого активно применяет тяжелое вооружение – 120-мм минометы, танки и ствольную артиллерию, ведя огонь в темное время суток. Восточнее Донецка перестрелки продолжаются круглосуточно по всему фронту от Авдеевки до Марьинки, причем участились артиллерийские обстрелы и снайперский огонь.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, 5 – были ранены. Это произошло на Донецком направлении.

Сепаратисты на своих информресурсах также сообщают о том, что за прошедшие сутки увеличилась интенсивность обстрелов — более 50.

По данным ДНР, сегодян утром был обстрелян психоневрологический интернат в поселке городского типа Старомихайловка к западу от Донецка. Также сообщается, что сегодня более полутора часов обстреливали из тяжелых видов вооружения окраины Горловки.


Реклама