Жены украинских военных рассказали о жизни в Крыму

2

Семьи украинских военных стараются как можно скорее уехать из Крыма, так как в Автономии царит напряженное состояние, вот-вот начнутся военные действия. Конечно, не у всех есть родственники, у которых можно пожить первое время, поэтому некоторые сидят «на чемоданах» и готовятся сорваться в любую минуту.

Супруга служащего в Симферополе военного рассказала, что они вынуждены были перебраться в Херсон. «Честно говоря, беспокоят даже не российские военные, а эта непонятная крымская самооборона», — говорит женщина. По ее словам, когда ее семья проезжала блокпост в Чонгаре их встретили вооруженные люди, которые обыскивали автомобили. «Хорошо хоть нас не тронули, увидели, что у нас в машине трое маленьких детей — и отпустили», — заключила она.

В Севастополе итого хуже, жена офицера ВМС Украины вместе с ребенком пока не могут уехать. «Под частью каждый день собираются казаки, россияне какие-то. Кричат: «Сдавайтесь!», — рассказывает женщина. Помимо этого ежедневно слышны угрозы, что семьи украинских моряков выкинут из Крыма. «Муж почти седой за это время стал. Хотим отсюда хотя бы в Симферополь уехать».

По материалам:  thekievtimes.ua