Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Женский монастырь на Львовщине забросали «коктейлями Молотова»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Женский монастырь на Львовщине забросали «коктейлями Молотова»

16:57 14.07.2017 308

В результате забрасывания бутылок с зажигательной смесью в женский монастырь в пгт Брюховичи Шевченковского района Львовской области бутылками с зажигательной смесью пострадал фасад здания, 20 монахинь обратились за медицинской помощью. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.
В частности, как сообщается, предварительно установлено, что из-за забора на территорию монастыря, в котором проживает тридцать человек, было брошено пять бутылок с зажигательной смесью, четыре из которых загорелись. Одна бутылка со смесью не разбилась. Пожар был локализован.
В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились двадцать жителей монастыря. После оказания медицинской помощи никого не госпитализировали. Огонь повредил фасад дома и два окна на первом и втором этажах монастыря.
На месте происшествия проводятся первоочередные следственные действия, правоохранители устанавливают причастных лиц. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Между тем, как сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации на своей странице в Facebook, инцидент произошел в Брюховичах по ул. Школьной, в двухэтажном кирпичном жилом доме — помещении женского монастыря приблизительно в 2 часа ночи. Огонь повредил фасад дома площадью 1 кв .м.
Как сообщала «Фраза», весной 2008 года двое неизвестных в масках при помощи горючей смеси подожгли палатку походного храма Святой великомученицы Екатерины УПЦ МП в Чернигове. Настоятель о. Александр подозревал, что это произошло из-за конфликта за церковную землю с представителями Киевского патриархата.

Летом 2009 года в поджоге церкви Пресвятой Богородицы в Шостке Сумской области заподозрили бывшего священника.

18 июля 2010 года примерно в 3.30 утра в результате поджога было уничтожено деревянное строение храма в честь Архистратига Божия Михаила на окраине Луганска. Строительство первого в Луганске деревянного храма Киевского Патриархата находилось на завершающей стадии, оставалось только установить купол.

15 декабря 2012 года на территории Национального музея истории Украины загорелся малый храм Десятинного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ МП. Монахи выразили уверенность, что храм подожгли язычники, которые периодически проводят свои сборища возле музея.

В июне 2014 года местоблюститель Украинской православной церкви (Московского патриархата), митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий попросил президента Украины Петра Порошенко принять все меры для предотвращения нападений и захватов храмов и монастырей церкви.

В ночь на 15 августа того же года в Николаеве неизвестные пытались поджечь церкви Московского патриархата сразу в двух районах.

27 января 2015 года неизвестный поджог деревянную церковь УПЦ МП в Деснянском районе Киева.

В январе 2017 года неизвестные два раза пытались поджечь храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и святителя Петра Могилы Второго Шевченковского благочиния столицы Украинской православной церкви Московского патриархата.

По материалам: fraza.ua


Реклама

  • solomon: Такое могли сделать только уроды