Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Женщина, которую сбил автомобиль экс-мэра Киева Омельченко, умерла
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Женщина, которую сбил автомобиль экс-мэра Киева Омельченко, умерла

17:13 23.12.2015 763

CW6ONzDWsAA0GBGОколо 12 часов дня 23 декабря 2015 года в 17-й больнице Киева от полученных травм скончалась Татьяна Микитин, которую в воскресенье на Столичном шоссе сбил автомобиль политика, экс-мэра Киева Александра Омельченко.

Врачи изо всех сил пытались спасти женщину, но травмы оказались несовместимы с жизнью. У погибшей Татьяны осталась 5-летняя дочка.

Об этом у себя в Twitter сообщил спикер МВД Артем Шевченко, передает Украинская правда.

«Потерпевшая в ДТП с автомобилем экс-мэра Омельченко 1984 г.р. скончалась в больнице от тяжелых травм», — написал он.

Скриншот 23-12-2015 181005Mikitin-Tetyana-RIP4Mikitin-Tetyana-RIP1

Водитель Омельченко — Анатолий — взял ответственность за страшное ДТП. Его посадили под домашний арест.

Для хронически злоупотребляющего алкоголем Омельченко это место аварии можно назвать роковым. Именно здесь в 2009 году он сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского. Кстати, сам перекресток хорошо просматривается. МВД возбудило уголовное производство по факту этого ДТП. Тогдашний глава МВД Юрий Луценко сообщал, что Омельченко во время управления автомобилем находился в трезвом состоянии, а его машина двигалась с разрешенной скоростью около 70 км / ч. В июне 2010 года следователи столичной милиции заявили, что не установили состава преступления в действиях народного депутата. Дело, возбужденное против Омельченко, был закрыт.

В феврале 2013 года у станции метро «Арсенальная» около 9:00 утра джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, его отпустили даже не проверив на алкоголь, пишет sprotiv.org.

Напомним, 20 декабря 2015 автомобиль экс-мэра Киева и нынешнего депутата Киевсовета Александра Омельченко сбил женщину, а затем скрылся с места ДТП.

Об этом информирует  Национальное бюро расследований Украины  со ссылкой на свои источники.

По их словам, авария произошла в Киеве на Столичном шоссе. Женщину в 16.45 доставили в 17-ю больницу. Она была в реанимации без сознания. У нее обнаружили тяжелую черепно-мозговую травму, переломы грудной клетки и таза. На вид женщине 35 лет. Всем необходимым она была обеспечена.

Водитель фуры, которая стояла недалеко от места происшествия, утверждает, что видел за рулем именно Александра Омельченко. Через некоторое время на месте ДТП появился водитель бывшего киевского градоначальника. Он рассказал, что это он был за рулем и возит Омельченко 20 лет. По словам водителя, он уехал с места ДТП, потому что ему стало плохо — сахарный диабет.


Реклама

  • Кира: Рок, пусть подавятся те кто первый раз отпустил Омельченко!