Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Жена отсудила у Клюева полмиллиарда, скандальное имение и люксовое авто
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Жена отсудила у Клюева полмиллиарда, скандальное имение и люксовое авто

17:34 23.02.2016 335

подружжя-клюєвихБывшая жена экс-народного депутата Сергея Клюева Ирина отсудила у него в рамках бракоразводного процесса дом, землю, авто и 451 миллион гривен компенсации.

Об этом говорится в решении Обуховского райсуда, передают «Наші гроші».

В частности, суд отдал Ирине Клюевой скандально известный дом в Козине и земельный участок на 8,23 га там же, также ей досталось авто Mercedes-Benc S500L (2007 г.в.).

Кроме того Сергей Клюев должен выплатить бывшей жене компенсацию в размере 451,5 миллиона гривен, но что именно должно быть компенсировано такой суммой, в судебном решении не указано.

Самому Клюеву достались две квартиры (адреса не указаны), место в подземной автостоянке на улице Мазепы, 10 в Киеве.

12

Сохранил Клюев и акции австрийской компании «SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG», стоимость которых указана 575 тысяч евро.

При этом в декларации за 2014 год Клюев написал, что в банках и активах он владеет всего 18,13 миллиона гривен.

Дом и участок в Козине в декларации были указаны собственностью Клюева.

Как сообщал «Обозреватель», что Клюев  сбежал за границу через подконтрольную террористам территорию Донбасса.

«До момента дачи (парламентом. – Ред.) согласия на арест Клюева его нельзя было задержать, поэтому он уехал через территорию «ДНР»/»ЛНР» на территорию другого государства», – прокомментировал тогда ситуацию депутат Геращенко.

«Но есть один нюанс: представьте, что вы тот самый депутат Клюев, и генпрокурор обращается в Верховную Раду с представлением вас задержать и арестовать. Но при этом заседание будет через три дня. Что вы сделаете? Сядете и уедете», – отметил Геращенко.

Чуть позже, когда ситуация немного притихла, Азаров, Арбузов, Клюев и Ставицкий выиграли у ЕС суд о заморозке их активов, пишет Левый берег.

Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йожвик (Rikard Jozwiak) в своем микроблоге Twitter.

«Европейский суд аннулировал замораживание активов Клюева, Азарова, Арбузова и Ставицкого», — написал он.

В частности, суд объявил решение по делам: T-434/14 Сергей Арбузов против Совета ЕС, T-341/14 Сергей Клюев против Совета ЕС, T-486/14 Эдуард Ставицкий против Совета ЕС и в объединенном деле Т-331/14 & Т-332/14 Николай Азаров & Алексей Азаров против Совета ЕС.

«Суд определил, что лицо не может считаться ответственным за незаконное присвоение денежных средств исключительно на том основании, что в его отношении ведется предварительное расследования в третьей стране, без четкого понимания органами власти ЕС обстоятельств этого расследования», — говорится в решении суда.


Реклама

  • Santon: Европейский суд опровдал Клюева значит не виновен, а женушка хорошо наварилась на муже))