Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Жена Николаевского налоговика скупала недвижимость в Одессе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Жена Николаевского налоговика скупала недвижимость в Одессе

14:30 19.01.2016 326

1 Экс-начальник управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, уволенный из-за неэффективной работы и пытавшийся оспорить это в суде, владеет скромной квартирой и старым авто. Однако члены семьи располагают недвижимостью в центре Одессы и зарабатывают на этом.

Соответствующие данные указаны в налоговой декларации Копицы. За 2014 год он заработал 65,3 тыс. гривен, в том числе получил и 790 гривен в виде материальной помощи. Супруга экс-налоговика Анна хотя и числится частным предпринимателем, предоставляющим услуги салона красоты, но официально денег не заработала, а лишь получила доход от сдачи имущества в аренду – всего лишь 48 тыс. гривен.
Откуда деньги?

На Владимира Копицу записана всего лишь одна квартира площадью 23 кв. метра. Зато члены его семьи владеют тремя квартирами (две по 42 и одна 159 кв. метров). Также у семьи есть большая дача – 234 кв. метра и другая нежилая недвижимость (8,5 метров, 25 и 54 квадрата).

Редакция 368.media решила узнать, о каком именно имуществе идет речь. Судя по информации из госреестра прав собственности, Копица скрыл часть имущества жены. На нее зарегистрировано четыре квартиры в Одессе, дом на Бугазе и два нежилых помещения. Всю недвижимость приобрели в период работы Владимира Копицы в налоговой.
В 2008 его жена оформила помещение на первом этаже на улице Канатной, 75 (15,6 кв. метра). Спустя год женщина приобретает квартиру в Обсерваторном переулке, 2/6, по соседству с пляжем Ланжерон. Стоимость самого скромного жилья с видом на море здесь стартует от 80 тыс. долларов.

22
В 2010 семья обзавелась домом в поселке Каролино-Бугаз, на «Массиве-2», который незаконно построили в прибрежной зоне прямо на песке. В то же время Анна Копица регистрирует право собственности на квартиры по адресам Канатная,9 и Пантелеймоновская,88/1.

В 2011 году Копица купил помещения на первом этаже и чердаке дома в переулке Маяковского, 1 (54,7 и 25,5 кв. метра). На этом аппетиты в области скупки одесской недвижимости у жены николаевского налоговика не уменьшились. В 2012 году она стала обладательницей однокомнатной квартиры в новострое на улице Пишоновской, 26/1.

Если женщина сдавала бы в аренду хотя бы часть этих помещений, то ее доход должен был бы превысить сотню тысяч гривен. Кроме того, в декларации Копица не указал расходы супруги на содержание всего этого имущества.

«Победа» Копицы

У Владимира Копицы есть раритетное авто «Победа» 1953 года выпуска. Подобные отреставрированные машины стоят в среднем около 10 тыс. долларов. На семью оформлена Toyota Camry 2006 года выпуска. Средняя стоимость такой машины составляет около 400 тыс. гривен.
gaz-m-20

По материалам: 368.media


Реклама