Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Жена Луценко передаст мужу письма с просьбой прекратить голодовку
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Жена Луценко передаст мужу письма с просьбой прекратить голодовку

07:00 18.05.2011 379

Жене Юрия Луценко  Ирине Луценко не разрешают посещать мужа в больнице. Вчера 17 мая ее не пустили в палату,  об этом она сообщила журналистам возле помещения Киевской больницы скорой помощи.

Луценко напомнила, что Генпрокуратура передала дело Юрия Луценко в Печерский райсуд Киева. Ирина попала на прием к председателю суда Инне Отрош, которая заверила, что все материалы дела уже регистрируются, после чего будет определен судья.

«На данный момент они (материалы дела) еще не зарегистрированы, данные вносят в компьютер, и до конца дня путем компьютерного отбора на завтра на утро станет известно, какой судья будет рассматривать его в первой инстанции», — сказала Ирина Луценко.

При этом она отметила, что, поскольку прокуратура уже передала дело в суд, а судья, который будет вести дело, еще не определен, то она не смогла получить разрешение на посещение мужа. Поэтому, по словам Ирины Луценко, она обратилась к председателю суда, чтобы она дала разрешение на свидание. Однако Отрош ответила, что не может нарушать закон, поскольку в ее компетенцию не входит давать подобные разрешения. Председатель суда добавила, что разрешение 18 мая сможет дать судья, который будет определен с помощью автоматизированного отбора, проинформировала жена экс-министра.

Ирина Луценко решила передать мужу письма от глав церквей, художников, политиков, которые просят Юрия Луценко прекратить голодовку.

Подчеркнув, что «жизнь не заканчивается на Януковиче и прокуратуре, нужно продолжать жить дальше».

Комментируя передачу дела Юрия Луценко в суд, жена экс-министра сказала, что прокуратура довела его почти до смерти и «умыла руки». Передавая дело в суд, который, по словам Ирины Луценко, является «размытой инстанцией», прокуратура просто переложила ответственность на судей.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама