Антикоррупционный портал job-sbu.org > Популярные статьи > Жена Черновецкого: Если бы не папа и я, Леня стал бы алкоголиком и валялся в канаве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Жена Черновецкого: Если бы не папа и я, Леня стал бы алкоголиком и валялся в канаве

18:30 23.08.2011 613

Киевский городской голова Леонид Черновецкий никогда не стал бы успешным бизнесменом, если бы не его жена и тесть

Об этом в интервью газете Сегодня заявила супруга киевского мэра Алина Айвазова

«Мы вместе создали еще в 1991 году фирму «Правэкс» (право и экономика) и руководили всем вместе. Но чем-то больше он, а чем-то — я. Я не могу сказать, кто работал больше. Но если ему удавалось поспать, то я спала по 2-3 часа в сутки, и ночами писала планы на завтра и анализировала прошедший день. Магазинами больше занималась я, а банком, который создали в 1994 году, — Леня», — рассказала Айвазова о семейном бизнесе.

«У него часто появлялись идеи, да и у меня тоже, но воплощала их я», — добавила она.

«А в «Правэкс-банке» я была председателем совета банка, и ни один вопрос не мог быть решен без меня. Когда Леня стал мэром, мы передали банк Степе. Дети, кстати, там работали с 17 лет. Мы все работали круглосуточно. У меня было в подчинении 18 тысяч человек и больше 100 предприятий. Но я никогда не делала себе рекламу. И знаете почему? Я сама — ходячая реклама. Мой папа был бизнесменом, хотя тогда это называлось не так. Поэтому я тоже бизнесмен. Я очень грамотный человек. После открытия «Правэкса» Леня открыл аукцион недвижимости. И мы каждый вечер обсуждали все вопросы — он лежал в ванной, а я ему докладывала, сидя рядом», — сказала Айвазова.

При этом на вопрос, хороший ли из Черновецкого коммерсант, она ответила: «Ну какой из него коммерсант?! Я никогда не думала, что Леня сможет стать коммерсантом. И он бы им не стал, если бы меня не было рядом, потому что он ничего не контролировал, его легко было обвести, он был готов отдать все кому-то. Это я сохранила фирму, я выгнала всех воров! Я это все сделала. Хотя, возможно, он этого до конца не осознает».

Комментируя мнение, что «Правэкс» был создан на деньги ее отца Степана Айвазова, жена столичного головы рассказала: «Понимаете, мой отец был против нашего брака настолько, что у него даже случился инфаркт. Да, он сделал нам шикарную свадьбу на 400 человек. Он ежемесячно нам помогал, когда мы переехали в Киев, когда были маленькие дети и я еще не работала. Он высылал нам по 500 рублей».

Да где бы Леня сейчас был, если бы не папа и я?!! Он бы точно стал бы алкоголиком и в какой-то канаве валялся. У него еще с 6 класса проблемы с алкоголем.

«Мой папа был очень богатым человеком. У него были целые фабрики и ателье по пошиву обуви, ювелирные мастерские, антиквариат. Он закупал станки, брал в аренду помещения, рисовал эскизы для ювелирки. И у меня такие способности. Он выпускал кроссовки, спортивные костюмы Adidas, в которых ходил весь Союз. И это было еще в 70-е годы. Я с детства в жемчугах и бриллиантах», — добавила Айвазова.

«Но конкретно на «Правэкс» папа денег не давал. Мы сами его раскручивали. Но для Лени, его становления, папа сделал очень много… Да, папа помогал. Да где бы Леня сейчас был, если бы не папа и я?!! Он бы точно стал бы алкоголиком и в какой-то канаве валялся. У него еще с 6 класса проблемы с алкоголем. Да, он состоялся благодаря папе. Это правда, правда, так и напишите… И я его мэром сделала и народным депутатом сразу трех созывов. Я работала с людьми, общалась, помогала», — заявила Айвазова.

focus.ua

 


Реклама