Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Железная Леди украинской политики… Арсений Яценюк
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Железная Леди украинской политики… Арсений Яценюк

17:10 25.02.2016 793

Недавно, Арсений Петрович Яценюк (среди друзей детства известен как писяй Арсений Яценюк: махинации с бюджетными деньгами и образ скромного олигарха), имел неосторожность сравнить себя с Маргарет Тэтчер. Мол, его реформы, также непопулярны, как и реформы Железной Леди. Явно намекая на то, что его реформы, уж точно принесут не меньшую пользу в будущем.

Давайте вспомним, какие именно реформы проводил кабинет Маргарет Тэтчер, и сравним их с теми реформами, которые воплотил в жизнь, или собирается их воплотить, кабинет Яценюка.

Прежде всего, Тэтчер провела снижение налогов на доход, причем в первую очередь это позитивно отразилось на предпринимательстве. Таким образом, Тэтчер добилась развития всех категорий предпринимательства, от малого до крупного во всех сферах.

Теперь посмотрим, как собирается облегчить жизнь, или кошельки, наших предпринимателей Арсений Петрович. 11 декабря 2015 г., за подписью Яценюка, в Верховную Раду поступил законопроект, с многообещающим названием, — «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине». Несмотря на свое название, данный законопроект, призван, скорее, уничтожить предпринимательство на Украине, а не «создать конкурентные условия» или «простимулировать экономическую деятельность».

Чем же так плох данный законопроект? А плох он тем, что направлен на уничтожение малого и среднего бизнеса. Предприниматели, использующие упрощенную систему налогообложения, могут с ней распрощаться, если, конечно закон будет принят. Так, вместо упрощенки вводятся категории. Согласно законопроекта, предпринимателям категории «А» (первая группа согласно упрощенной системе) повысили ставку до 20%. Категория «В» (вторая группа), будет платить налог, по ставке дохода физических лиц – 17%, кроме того, для них изменяется отчетность, теперь она будет подаваться раз в квартал, хотя сейчас подается раз в год. Отдельный перл этого законопроекта – введение кассовых аппаратов для упрощенцев. Коснулся законопроект и юридических лиц, подпадающих под третью группу упрощенки, они переходят на общую систему налогообложения, в т.ч. НДС.

Во время своего правления, Тэтчер объявила повальную приватизацию, это же мы можем наблюдать и в планах Арсения Петровича… Но, есть одно НО. Приватизация Тэтчер, была направлена, опять же, на внутреннее развитие предпринимательства, т.е. акционерами приватизированных компаний становились британские физ. и юр. лица. Более того, при этой приватизации получил развитие «народный капитализм», многие рядовые граждане Великобритании стали акционерами этих компаний.

А теперь взглянем на приватизацию Яценюка. Практически все приватизируемые объекты на Украине, уже перешли в собственность или планируется их переход в руки иностранных корпораций. Сколько вы знаете простых украинцев, имеющих на руках акции украинских же компаний? Лично я, — ни одного (авт.). Уже в открытую, никого не стесняясь, наш кабмин заявляет, что приоритет при приватизации, будет отдан корпорациям из США. Вот так, наш «железный Писяй» готов отстаивать интересы Украины и украинцев. В очередной раз, макая нас лицом, в жижу выгребной ямы.

Единственное в чем схожи реформы Тэтчер и Яценюка – это повальное сокращение социалки. Однако, любые реформы необходимо рассматривать только в комплексе. Так, при Тэтчер, одновременно со снижением социалки, широко распахивалась дверь для малого и среднего бизнеса. Своими реформами, железная леди, в добровольно-принудительном порядке подталкивала людей к предпринимательству. На Украине мы наблюдаем абсолютно противоположное: при снижении социалки, КабМином предлагается законопроект, который просто уничтожит малый и средний бизнес, получивший неплохое развитие с введением упрощенной системы налогообложения.

Не понимаю, неужели Арсений Петрович держит нас всех за идиотов? Мол, он, проводя реформы, столь же непопулярен, как и Тэтчер, подразумевая, что его реформы, принесут такую же пользу. И мы в это должны поверить? Простите, Арсений Петрович, но ваше место там, куда вы нас всех норовите макнуть лицом (читай выше).

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Афоня: Пися Сеня такого я еще не слышал))
  • Владислав: Пися Арсений железная леди Украины))