Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Землю «Элита-Центра» арестовали, экс-сотрудников компании могут взять под стражу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Землю «Элита-Центра» арестовали, экс-сотрудников компании могут взять под стражу

12:00 15.08.2011 224

Правоохранительные органы наложили арест на 22 га земли на Киевщине, купленные на деньги обманутых инвесторов «Элита-Центра», пишет «Сегодня».

По словам пресс-секретаря МВД Украины Сергея Бурлакова, в деле о строительной афере «Элита-центра» появились новые подробности. Так, наложен арест более чем на 20 га земли на Киевщине, купленные на деньги пострадавших от аферы.

Глава обманутых инвесторов «Элита-центра» Юрий Федоренко уточнил, речь идет о 22 га в селе Белогородка. По его информации, возможны аресты и других экс-сотрудников «Элита-Центра», что не исключают и в милиции.

С.Бурлаков также сообщил, что дело сейчас находится на доследовании, несколько дел объединено в одно, допрашивают новых свидетелей.

Согласно информации Ю.Федоренко, уже сегодня обманутые инвесторы могут знакомиться с объединенным делом.

Напомним, что в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний «Элита-Центр», представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 млн. грн.

golosua.com


Реклама