Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Земли промышленного назначения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Земли промышленного назначения

23:17 26.07.2016 735

DSC9117Земли промышленного назначения всегда находятся за чертой города и поселений, они предназначены для строительства промышленных объектов, заводов и других крупных организаций. Как известно, участок промышленного назначения могут выделить под определенные цели, например добычу нефти, полезных ископаемых, в этом случае земля будет поделена на две составляющих – застройку промышленных объектов и территорию обработки.

Законодательство Российской Федерации позволяет отдавать земли промышленного назначения в государственную и коммунальную собственность, то есть владельцами могут стать физические и юридические лица.

Рынок заполнен разными предложениями, в основном они подразделяются на две категории. Первая – земля и старые постройки, которые легче снести, чем восстановить. Вторая – земля, расположенная вдали от коммуникаций и городов, практически, чистое поле, где создается все с нуля. Каждый вариант со своими плюсами и минусами, либо облагораживать захламленный участок, либо вкладывать огромные суммы на развитие молодой земли. Чаще всего, бизнесмены предпочитают арендовать земли у государственных структур с последующим выкупом. Такой способ сокращает расходы и минимизирует потери. Для властей также выгодны такие условия, ведь в стране мало организаций способных сразу же выкупить земли промышленного назначения, а продавать их все же надо. Благодаря взаимному сотрудничеству обе стороны выигрывают от сделки.

Также существует целый бизнес по благоустройству и доведению до ума участка промышленного значения, который впоследствии продается крупным корпорациям, не желающим связываться с неготовыми объектами, имеющими проблемы с документами и коммуникациями. Им проще заплатить за сразу готовый к работе объект, чем тратить время на улаживание и налаживание рабочей зоны.


Реклама