Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Завод Новинского возьмется за строительство военного корабля
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Завод Новинского возьмется за строительство военного корабля

18:27 04.05.2015 729

5541c69ae86c6_Bezimyanniy(328)Председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков заявляет о намерении Черноморского судостроительного завода начать строительство корабля класса «Корвет» в 2016 году.

Об этом он сообщил во время подписания меморандума о расширении сотрудничества предприятий Николаевской и Херсонской областей с государственным концерном «Укроборонпром» в рамках выполнения оборонного заказа и программ социально-экономического развития.

«В 2016 году планируется строительство этого корабля» Корвет «. Данный корабль должен быть спущен на воду и корабль должен быть под украинским флагом», — сказал Мериков, цитирует epravda.com.ua.

Он добавил, что финансировать строительство будут из государственного бюджета, а также бюджетов Херсонской и Николаевской областей.

Как известно, ранее президент Украины заявил, что «наш флот должен быть современным и совместимым с кораблями стран НАТО», а также отметил, что «приоритет будет предоставляться строительству новых кораблей».

По словам Порошенко, «эта задача требует значительных финансовых ресурсов, которые власть будет находить, несмотря на сложнейшую экономическую ситуацию и ситуацию на востоке страны», — цитирует ualife.net.

Информация о Черноморском судостроительном заводе

Как сообщалось, в 2014 ЧСЗ закончил с убытком 268 200 000 гривен.

ЧСЗ основан в 1897 году, занимается строительством и ремонтом танкеров, балкеров и других типов судов, докования судов доковым весом до 7 тыс. Тонн и длиной до 130 м.

Он входит в состав судостроительного субхолдинга компании «Смарт-холдинг», которую контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Справка из Википедии:

Корвет — класс военных кораблей, предназначенных для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны военно-морских баз.

Основные задачи современных корветов — противолодочная оборона корабельного соединения (конвоя) или берегового объекта (военно-морской базы, порта и т. п.).


Реклама