Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Завершился срок пребывания под залогом 0,3 млн гривен для депутата Рады Мельничука
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Завершился срок пребывания под залогом 0,3 млн гривен для депутата Рады Мельничука

12:15 07.10.2015 376

fdf5603e1ddb0ae1606bdffae297c747_XL Срок пребывания под залогом 0,3 млн гривен для бывшего командира батальона «Айдар», депутата Верховной Рады Сергея Мельничука (группа «Воля народа») завершился в среду, 7 октября.
Об этом Українським Новинам сообщил его адвокат Любомир Плищук.
«Действие меры пресечения завершилось сегодня. Никто не обращался в суд с ходатайством о ее продлении», — сказал он.
Плищук подчеркнул, что защита депутата в ближайшее время намерена поднять вопрос о возвращении суммы залога.
Также адвокат отметил, что Мельничука и его защиту Генеральная прокуратура не уведомляла в процессуальном порядке о передаче обвинительного акта в суд для рассмотрения дела по сути.
Таким образом, слушания по делу еще не начались.
Как сообщало агентство, 2 октября Генеральная прокуратура сообщила, что передала в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт против депутата Мельничука и 5 экс-бойцов «Айдара».
Они подозреваются в совершении разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.
11 июня Печерский райсуд Киева избрал Мельничуку меру пресечения в виде залога 0,3 млн гривен и затем продлил ее до 7 октября.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама