Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Защита Тимошенко просит отпустить ее из СИЗО, чтобы навестить больную мать
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Защита Тимошенко просит отпустить ее из СИЗО, чтобы навестить больную мать

04:30 24.08.2011 265

Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подал ходатайство с просьбой отпустить ее на какое-то время из-под стражи для встречи с больной матерью.

Вчера выступая в Печерском районном суде Киева, защитник экс-премьера Николай Сирый попросил судью изменить Тимошенко меру пресечения «на любую другую меру, не связанную с заключением».

Он подчеркнул, что лидеру фракции БЮТ необходимо выехать в Днепропетровск, чтобы увидеться с матерью. Затем он попросил не назначать заседание суда на 25 августа, чтобы у Тимошенко было два дня для такой поездки.

Сирый добавил, что, по словам дочери Тимошенко Евгении Карр, состояние здоровья матери Тимошенко Людмилы Николаевны «вызывает беспокойство».

 «Она в очень тяжелом состоянии находится», — сказал Сирый.

Адвокат отметил, что Тимошенко до сих пор не отказывалась выполнять ни одного распоряжения суда, а также никоим образом не проявляет неуважения к кому-либо из участников процесса, появляется на каждом судебном заседании.

Таким образом, аргументы, которые изложены в постановлении о взятии под стражу Тимошенко, на сегодняшний день не действуют. Кроме того, судебное расследование уже прошло этап допроса свидетелей, поэтому Тимошенко не препятствует работе суда и установлению истины в газовом деле, утверждает адвокат.

«Все действия Юлии Тимошенко подтверждают отсутствие в ее действиях намерения препятствовать установлению истины. Тимошенко принимает участие во всех процессуальных действиях. Тимошенко полностью способствует следствию в установлении истины в деле», — заявил Сирый.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама