Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Защита обжаловала приговор Сущенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Защита обжаловала приговор Сущенко

15:40 05.06.2018 1 213

Скриншот 05-06-2018 153528Защита обжаловала приговор Мосгорсуда украинскому журналисту «Укринформ» Роману Сущенко, которого в РФ осудили за шпионаж в пользу украинских спецслужб

Приговор украинскому журналисту Роману Сущенко , осужденному на 12 лет колонии строгого режима за шпионаж, обжалован, сообщил 5 июня во Twitter его защитник Марк Фейгин.

Апелляционную жалобу подали в Верховный суд России. Кроме того, Фейгин отметил, что пока не может комментировать всех обстоятельств дела, а также приговор. Он добавил, что считает Сущенко настоящим украинским патриотом.

Адвокат также написал, что отдельную жалобу подал на приговор и сам Роман Сущенко.

1

Министр информационной политики Украины Юрий Стець в дополнение заявил, что Сущенко будет свидетельствовать против президента России Владимира Путина в международном трибунале.

«Российская преступная власть со своими карманными «судами» в очередной раз демонстрирует верх цинизма и пренебрежения к человеческим ценностям…Эта власть обречена. И, очень надеюсь, что уже скоро Роман Сущенко, как и десятки других политзаключенных Кремля, будут давать показания против Путина и его прихвостней в международном трибунале», — заявил Стець, цитирует rbc.

Напомним, парижский корреспондент агентства Укринформ Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года.

Его обвинили в «шпионаже», а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ГУР назвали фейком заявление ФСБ о том, что журналист является разведчиком.

В Укринформе заявили, что все обвинения в «шпионаже» в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей «нормандского формата», могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

Роман был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому.


Тата 06.06.2018 10:56

Вопрос шпионажа непрозрачный и что то доказать достаточно сложно.
Поживем, увидим…