Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Зарплата  главы правления НАК «Нафтогаз Украины» превышает 2 млн грн в месяц
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Зарплата  главы правления НАК «Нафтогаз Украины» превышает 2 млн грн в месяц

13:40 26.01.2017 389

Ïðåäñåäàòåëü ïðàâëåíèÿ Íàöèîíàëüíîé àêöèîíåðíîé êîìïàíèè "Íàôòîãàç Óêðàèíû" Àíäðåé Êîáîëåâ âî âðåìÿ âñòðå÷è ïðåìüåð-ìèíèñòðà Óêðàèíû Àðñåíèÿ ßöåíþêà è ãëàâû ïðàâèòåëüñòâà Ïîëüøè Ýâû Êîïà÷ â Êèåâå, â ïîíåäåëüíèê, 19 ÿíâàðÿ 2015 ã. Ôîòî Âëàäèñëàâà Ìóñèíåêî / ÓÍÈÀÍ

Условия трудового контракта главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и Коллективный договор госкомпании позволяют существенно варьировать конечной суммой заработной платы.

Об этом говорится в соответствующих документах, которыми располагает ЭП.

Так, в Допсоглашении к трудовому договору от 13 апреля 2016 года указывается, что кроме должностного оклада (1,041 млн гривен.) СЕО получает ежемесячную премию «на условиях и в размере в соответствии с коллективным договором компании».

1 2 3

В настоящее время в «Нафтогазе» действует коллективный договор от 25 июня 2012 года, подписанный тогдашним главой госкомпании Евгением Бакулиным.

В соответствии с ним, премирование сотрудников аппарата НАК возможно на уровне до 200% от должностного оклада.

Первая половина из них (100%) выплачивается в ежемесячном режиме «за выполнение производственных функций и задач». Это означает, что систематическая зарплата руководителя НАК составляет 2,082 млн гривен в месяц.

Вторые 100% выплачиваются не системно «за взнос в общие результаты работы».

В таком случае ежемесячное суммарное вознаграждение главы «Нафтогаза» может достигать 3,123 млн гривен.

4 5 6 7

В настоящее время в НАК разрабатывается новый коллективный договор.

ЭП обратилась в НАК с вопросом о статистике использования опций начисления премий СЕО, но ответа не получила.

Ранее Андрей Коболев неоднократно заявлял о том, что повышение зарплат топ-менеджерам госкомпаний является стимулом в борьбе с коррупцией.

«Чтобы сохранить человека, который приносит результат, и чтобы он не стал коррумпированным, нужно платить ему на рыночном уровне», — говорил он.

Согласно декларации, глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев в 2015 году получил 6,1 млн грн дохода. Эта сумма указана в его декларации.

Непосредственно в НАК «Нафтогаз» он заработал 1 104 504 грн. Еще 1 463 грн глава компании получил в качестве процентов по вкладам в банках.

Основную часть дохода – 5 млн грн – Коболев получил за предоставление инвестиционно-банковских услуг на предыдущем месте работы.

В декларации также указана аренда дома в Вышгородском районе Киевской области площадью 287,6 квадратных метров.  В собственности, аренде или другом праве пользования семьи находится земельный участок (1204 кв м), жилой дом в Киево-Святошинском районе площадью 275 кв м и хозяйственный дом там же.

Лично на Коболева зарегистрированы две машины: Porsche Cayenne S 2007 года и Mercedes-Benz GL 550 2008 года. Также у него есть водный мотоцикл Bombardier Sea-Doo RXP-255 2006 года. Его семье принадлежит Lexus LX 570 2011 года.

Правление НАК «Нафтогаз» Коболев возглавил 26 марта 2014 года. На различных должностях в компании он работает с 2002 года.


Реклама