Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Запуск электронного декларирования сорван. Гройсман в ярости
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Запуск электронного декларирования сорван. Гройсман в ярости

13:30 13.08.2016 636

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ДССЗЗИ) заявила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Об этом сообщает пресс-служба Держспецсвязина странице в Facebook, передает Газета.ua.

В ведомстве говорят, что система не готова к работе и в ней есть значительное количество несоответствий техническому заданию.

“Программное обеспечение, которое исследовалось в рамках государственной экспертизы, разработано частично. Это не позволяет говорить об обеспечении надежной защиты информации в системе электронного декларирования”, — говорится в сообщении. Дать старт системе 15 августа, как об этом договаривались с западными партнерами, пока невозможно.

Напомним, Петр Порошенко.сообщил, что 15 августа стартует электронное декларирование всех активов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что если система электронного декларирования не заработает вовремя, 15 августа, то руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Государственной службы специальной связи и защиты информации понесет жесткую персональную ответственность.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Я предупредил руководство Нацагентства и Госспецсвязи — у них есть еще 2 дня на исправление ситуации. Если система электронного декларирования не будет запущена вовремя, то я буду добиваться того, чтобы все, кто не обеспечил своевременного запуска системы, включая руководство этих органов, понесли за это самую жесткую персональную ответственность”, — написал премьер на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что не видит никаких оправданий тому, что за 2 дня до запуска системы декларирования Госспецсвязи отказало ей в сертификации.

“Кому-то очевидно очень не хочется, чтобы эта система, которая имеет своей задачей антикоррупционные цели, реально заработала и ради этого ставится под угрозу не только доверие общества к власти, но и репутация Украины в глазах международных партнеров”, — написал В.Гройсман.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • прохожий: а по телеку сейчас сказали, что таки запустят, правда будут дальше налаживать как то интересно они к защите данных относятся ))))