Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Запуганные житомирские судьи не ходят на заседания
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Запуганные житомирские судьи не ходят на заседания

15:56 05.02.2018 131

sd1 В городе Житомире подозреваемому в убийстве суд не нашел возможности объявить мера пресечения. Судьи не явились на заседание.
Об этом сообщает “Антикор”, ссылаясь на пресс-службу ГУ НП в Житомирской области.
По данным правоохранителей иностранец был задержан в Житомире 1 февраля, этого года который незаконно прибыл в Украину. Сообщалось, что он 1,5 года находился в международном розыске за дерзкую расправу с предпринимателем на одном из рынков областного центра.
Правоохранители пару разу, а именно 2 и 3 февраля доставляли иностранца в суд для объявления ему меры пресечения, однако заседание не состоялось. «Первый раз — через заявленную адвокатами необходимость присутствия переводчика для задержанного, а другой — из-за … отсутствие судей», — сообщают правоохранители.
В пресс-службе напомнили, что убийство 29-летнего предпринимателя произошло 23 мая 2016 года днем в одном из кафе, когда тот обедал. Позже была установлена личность убийцы, им оказался уроженец из Азербайджана.

«После заочного вынесения подозрения в умышленном убийстве и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, он был объявлен в международный розыск», — говорится в сообщении.

В то же время срок, предусмотренный для процедуры объявления пресечения — 48 часов, закончится сегодня вечером 3 февраля.

«Полиция Житомирщины в пределах предоставленных полномочий будет принимать все меры для обеспечения содержания подозреваемого в совершении убийства под стражей с целью предупреждения совершения им других преступлений — напоминаю, во время задержания при мужчине было найдено оружие — или повторной попытки побега от органов правосудия, — прокомментировал начальник ГУНП Вячеслав Печененко.

«Такие судебные прецеденты уже имели место ранее в области, а в целом эта ситуация, кроме того, что есть на совести тех, кто ее сознательно создал, ставит под угрозу безопасность жителей Житомирщины, да и не только, оставляя на свободе опасных преступников», — заявил он.

По материалам: ord-ua.com