Запчасти к газовым котлам: на какие параметры обратить внимание при выборе

27

5a92844-27744554-1175876649213195-1995492107-oОтопительные системы с применением газовых котлов в настоящее время очень популярны. Однако их владельцы довольно часто сталкиваются с поломкой техники. Причинами неисправностей могут быть как неправильная установка или эксплуатация, так и износ некоторых деталей. При любой неполадке не следует выбрасывать устройство и сразу же покупать новое. Зачастую для восстановления его работы следует заменить всего несколько небольших комплектующих.

Сегодня запчасти к газовым котлам можно купить во многих специализированных магазинах. Перед приобретением важно знать, какая именно деталь неисправна. Если самостоятельно определить это не удается, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Также важно правильно подобрать запчасти с учетом модели и производителя техники. По этому вопросу можно проконсультироваться с продавцом. Например, интернет-магазин «Мир тепла и прохлады» предоставляет в таких случаях услуги онлайн-консультанта, который поможет подобрать необходимую деталь или ее аналог. Подробности вы найдете на странице https://mtip.com.ua/gazovye-kotly.html.

Как правильно выбрать и купить газовый котел

При выборе данного оборудования в первую очередь следует учитывать мощность. Рассчитывают этот показатель с учетом площади помещения и возможных потерь тепла. Наиболее простой способ вычислений: на каждые 10 м2 площади выделяют 1 кВт мощности. Однако этот метод дает только усредненные результаты. При более высоких потерях тепла требуются сложные расчеты, поэтому их лучше доверить специалистам-теплоэнергетикам.

Кроме мощности устройства необходимо определиться с другими важными параметрами. Газовый котел для дома может быть:

  • одноконтурным (выполняет только функции отопления) или двухконтурным (помимо отопления еще и подогревает воду);
  • автономным или зависимым от электроэнергии;
  • устанавливаемым на стену или на пол.

На что необходимо обращать внимание при выборе котла

Кроме основных параметров существуют и дополнительные характеристики, которые помогут сделать использование оборудования более удобным. Например, в зависимости от возможности регулировки мощности котлы могут быть одноступенчатые и двухступенчатые. Еще есть модели с плавной регулировкой. Одноступенчатые модели работают все время на одной мощности. Двухступенчатые устройства позволяют выбирать режим из двух предложенных, а плавная регулировка позволяет регулировать мощность техники.