Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Замначальника ювенальной юстиции ГПУ, сознавшегося в вымогательстве взятки у знакомого оштрафовали
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Замначальника ювенальной юстиции ГПУ, сознавшегося в вымогательстве взятки у знакомого оштрафовали

15:47 01.06.2018 0 127

0570c63aff66a65dbe6789d6501aab5fСуд оштрафовал на 17 тыс. гривен заместителя начальника управления ювенальной юстиции ГПУ Владимира Чепурного, который сознался в взяточничестве. В феврале 2017 знакомый пожаловался Чепурному на ненадлежащее расследование Дарницким управлением полиции Киева двух уголовных производств с квалификацией «мошенничество», где он с женой являются потерпевшими. Мужчина хотел консультацию по законному способу активизации досудебного расследования.
Оказалось, что Чепурной является близким другом начальника следственного отдела Дарницкого управления полиции. Он дал знакомому телефон полицейского и сказал позвонить. В дальнейшем пострадавшие встретились с этим следователем и тот пообещал ускорить расследование.
После встречи Чепурной потребовал для себя 5 тыс. долларов вознаграждения за действия в интересах знакомого. Последний сказал, что таких денег нет и попросил время подумать, а потом просил помочь с активизацией следствия без передачи взятки.

В мае 2017 года Чепурной уменьшил свое требование до 3 тыс. долларов, отметив, что после этого он повлияет на начальника следственного управления полиции.
Потерпевший обратился в СБУ с заявлением о преступлении и дальнейшая передача денег состоялась под контролем правоохранителей в обеденный перерыв вблизи ГПУ, рядом с кинотеатром «Звездный». После чего сотрудника ГПУ задержали.
Чепурной полностью признал вину и заключил сделку со следствием.
В результате суд признал его виновным по ч.2 ст.369-2 УК и оштрафовал его на 17 тыс. гривен.
На момент вынесения приговора Владимир Чепурной занимал должность заместителя начальника управления ювенальной юстиции ГПУ. В органах прокуратуры — с 1999 года.

По материалам: ИнА «Українські новини»