Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Замначальника Херсонской таможни задержали на взятке в 2 тис.долларов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Замначальника Херсонской таможни задержали на взятке в 2 тис.долларов

14:59 02.02.2018 228

d92f610f5f287242a8e71110916084cd Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на получении взятки в размере двух тысяч долларов США заместителя начальника херсонской таможни Алексея Мусиенко.
Как сообщают Херсонские Вести, Мусиенко совместно с начальником сектора таможенного оформления Бараком требовали с предпринимателя сумму в размере 7 тыс дол США за беспрепятственное оформление импорта товаров.
Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
В ходе следственных действий обыски проводятся у и.о. начальника херсонской таможни Михаила Закалинского, а также заместителя начальника таможни Владимира Казюберды.

По информации издания, сотрудники силовых ведомств занимаются проверкой законности приобретения и.о. начальником херсонской таможни Закалинским недвижимости в Одесской области на сумму 450 тыс. долл. США.

Ранее Алексей Мусиенко пытался «отмазать» от криминальной ответственности начальника смены КПП «Чонгар» Александра Дыганова, который 23 января 2017 г. был пойман на взятке в размере 8500 гривен за беспрепятственный ввоз товаров на территорию оккупированного Крыма.

Мусиенко и Дыганов до переезда на Херсонщину работали вместе в структуре таможни АР Крым.

По материалам: ИнА «Українські новини»