Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Замминистра юстиции Петухов о «создании святой инквизиции» в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Замминистра юстиции Петухов о «создании святой инквизиции» в Украине

14:28 25.11.2016 111

51e572cecae9123c «Если бы мы утвердили такой порядок, то это, фактически, — создание святой инквизиции в Украине, где сотни инквизиторов, так называемых уполномоченных лиц, могут тайно по всей стране собирать информацию на протяжении неограниченного термина и потом привлекать людей к ответственности», — сказал на брифинге заместитель министра юстиции Сергей Петухов, комментируя разработанный Национальным агентством по предотвращению коррупции и поданный на регистрацию в Министерство юстиции порядок мониторинга образа жизни чиновников.
Он отметил, что предложенный агентством порядок является недопустимым и не содержит порядка проведения проверок, прав лица ознакомится с проверкой относительно него и четкого порядка обжалования такой проверки.
По мнению еще одного заместителя министра юстиции Гии Гецадзе, разработанный НАПК порядок несет большие коррупционные риски.
Минюст призывает НАПК опубликовать порядки, которые были поданные на регистрацию, чтобы каждый смог ознакомится с ними и сделать соответствующие выводы.

Ранее Минюст отказался регистрировать разработанные НАПК порядки проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников.
В частности, среди принципиальных замечаний значатся отсутствие четко определенных оснований и принципов проведения проверок, отсутствие сроков начала и продолжительности таких действий, отсутствие четко определенных требований к содержанию заключений по результатам проверки, наличие противоречий между этими и другими документами, которые ранее были приняты НАПК.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама