Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Замглавы Нацполиции Троян собирал с ГАИ $100 тыс в месяц
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Замглавы Нацполиции Троян собирал с ГАИ $100 тыс в месяц

16:57 18.03.2016 578

image23889343_e46e0e2970b9cd6e30ac49c1483646cbНовый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян собирал с сотрудников ГАИ до $100 тыс в месяц и организовывал фонды, в которые заставлял предпринимателей перечислять деньги под видом помощи бойцам АТО.
Об этом идет речь на видеозаписях со скрытой камеры в кабинете заместителя внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.
Ранее в интернет были слиты записи со скрытой камеры спецслужб о том, как Сергей Чеботарь и Арсен Аваков разворовали строительный песок, который был на балансе МВД. Также публиковались записи скрытой камеры, как сын Авакова — Александр вместе с Чеботарем обманывали государство и продавали МВД военные рюкзаки по завышенной цене.
«Смотри, поставь перед ними задачу», — говорит С.Чеботарь. «Да, я понял», — отвечает В.Троян.
«Что тебе нужно наполнение для того чтобы ты помогал… подразделениям и на все прочие нужно такое вот количество. Все», — учит Чеботарь Вадима Трояна, которого Арсен Аваков в 2014-м назначил на должность начальника УМВД Киевской области.
«По общестенному, у тебя ГАИ есть. А тут мне нужно чтобы райотделы, давай, скажи чтобы у меня была какая-то аккумуляция на счету в фонде, и на то, и на АТО…», — учит Чеботарь.

Чеботарь пояснил Трояну, что нужно подключать УБЕП и «прессовать» предпринимателей чтобы они давали деньги. «Я у них спрошу, с кем у них можно по-честному», — говорит Троян. «Каждый УБЕП Киевской области может взять 150-200 тыс на ремонт каждый месяц. Это любой райотдел может. Вот и считай, если в месяц 200 000 долларов…», — рассказывает Чеботарь Трояну сколько можно «заработать» на вымогательстве у фирм «на ремонт».

«ГАИшники тебе могут в месяц..50..100 тыс баксов», — рассказывает Чеботарь еще один источник дохода. Также, замминистра обучил Трояна, как нужно делать ремонт в райотделах. «Ты должен сказать, ты должен обеспечить, машину купить, ремонт… порядок там навести. Ты понял? Что там два уазика купит? Все, это не твое дело. Он купит. Он возьмет фирму и скажет — оплатите, чтобы сделали ремонт», — говорит Чеботарь.

Сергей Чеботарь сказал Вадиму Трояну создать «Фонд» для аккумуляции средств: «Чтобы там в месяц 100 тыс долларов было. «Я просто так и думал, часть буду в АТО направлять, а часть буду — покращувать жизнь», — ответил Троян. «Например, для АТО тебе могут закупать, а тебе нужно чтобы ты, как бы отправлял в АТО», — советует Чеботарь как украсть деньги на АТО. «Тебе нужен свой фонд чтобы они в этот фонд для тебя перечисляли. А там где нужно, райотделам поставь задачу», — советует опытный Чеботарь.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com


Реклама