Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Замглавы МИД Украины пожаловалась на несправедливые решения ЕС
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Замглавы МИД Украины пожаловалась на несправедливые решения ЕС

11:12 10.01.2017 341

Скриншот 10-01-2017 120656Замглавы МИД Украины Лана Зеркаль сделала очередное громкое заявление по поводу безвизового режима с ЕС. По ее словам, безвизовый диалог стал двигателем, который заставлял правительство  что-то делать, невзирая на все сопротивление, но не все так гладко как кажется.

«Я считаю, что ЕС неоправданно затянул с принятием решения. Можно, конечно, их оправдывать и говорить, что есть проблема Турции и все остальное… Но на мой взгляд, это очень слабое оправдание», — считает она,- «То есть метод кнута с нами работает, вот только с пряником сейчас тяжело».

«Несправедливо искусственно задерживать начало триалога с Украиной, как это происходит сейчас. Точно так же несправедливо будет потом грузин держать в Совете ЕС, пока украинская сторона не пройдет все процедуры. Но мы говорим о ЕС, а они всегда найдут процедуры, которыми можно усложнить процесс. К сожалению, похоже, что именно это сейчас происходит», — говорит Зеркаль.

«Есть ощущение, что в некоторых моментах мы, то есть Украина, являемся эдакой картой, которую разыгрывают между собой игроки в ЕС», — заявила она в своем интервью ЕП

При этом замглавы МИД призналась, что Украина не всегда справляется с поставленными задачами.

«Что касается отношений Украины с Европейским Союзом, то они во многом зависят от нас, от того, как мы выполняем свою часть домашней работы. Пока у меня нет ощущения, что мы ее выполняем на пятерочку. Даже несмотря на то, что отчет ЕС о прогрессе Украины оказался позитивным и вдохновляющим, я не могу сказать, что мы все делаем хорошо», — признается она.

Напомним, Лана Зеркаль уже делала громкое заявление Financial Times, где назвала ЕС предателями.

В частности, комментируя новую отсрочку отмены виз для граждан Украины, Зеркаль напомнила: это решение было принято после того, как ЕС вновь подтвердил выполнение Украиной всех требований Европейского союза.

«Теперь нам сложно верить в любые обещания ЕС», — цитирует издание заместителя министра.

Также Елена Зеркаль прокомментировала затягивание ратификации Соглашения об ассоциации: «Это тестирует уровень доверия к ЕС… Я говорю сейчас не очень дипломатично», — отметила она.

«Это (события вокруг ратификации) воспринимается как некая измена, особенно учитывая, какую цену мы заплатили за наши европейские устремления. Ни одна страна ЕС не платила такой цены», — добавила Зеркаль.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Ах ну как же так ЕС оказывается предателями, а головой не научили думать простых Украинцев, нечего может еще лет 5 пройдут и какие та позитивные сдвиги в голове у Украинцев все таки произойдут!