Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Замглавы Антикоррупционного бюро Анатолий Новак обозвал журналистку «скотиной»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Замглавы Антикоррупционного бюро Анатолий Новак обозвал журналистку «скотиной»

15:47 29.10.2015 4 311

60568e5-1966248-856407774407243-4855400334284083014-o_628x420Заместитель председателя Антикоррупционного Бюро Украины по оперативно-розыскной деятельности Анатолий Новак обозвал журналистку программы «Наши Деньги», члена Совета общественного контроля при Бюро и члена конкурсной комиссии «скотиной».

Об этом публично заявил в обращении к руководителю Антикоррупционного бюро Совет Громадский контроль.

«Антикоррупционное Бюро пополнилось и настоящим «хамом», человеком с низкими моральными качествами, который получил должность вашего заместителя по оперативно-розыскной деятельности. Это — экс-сотрудник спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины Анатолий Новак, который позволил себе дерзко обозвать журналистку Алису Юрченко, члена Совета общественного контроля и члена одной из конкурсных комиссий», — говорится в заявлении Совета громконтролю НАБУ, цитирует УНИАН.

Юрченко является участником Совета громконтролю при НАБУ и входит в конкурсной комиссии, избирает сотрудников ключевого антикоррупционного органа.

«По результатам собеседования с кандидатами на должность начальника отдела по работе со свидетелями и заявителями, член Управления по работе с общественностью Алиса Юрченко выступила против назначения протеже Анатолия Новака — Алексея Хижняка, в результате чего Новак обозвал девушку «скотиной» прямо в лицо.

Совет требует от Артема Сытника, председателя Антикоррупционного бюро, чтобы Новак «публично извинился перед Алисой Юрченко» и привлек Новака к дисциплинарной ответственности.

Также от  Сытника требуют привлечь к дисциплинарной ответственности как сотрудника органа, который открыто называет себя «хозяином» Бюро.

«Во время нашего недавнего заседания в помещении Бюро, который является режимным объектом, мы встретили определенную личность, которая требовала от членов Общсовета представиться. На нашу обратную просьбу назвать свое ФИО и должность эта личность отказалась представляться, в буквальном смысле убегала от представителей Совета, которые пытались его идентифицировать, хамила и называла себя «хозяином» антикоррупционного органа, «который не обязан представляться», — говорится в заявлении.

Члены общественного органа указали на круговую поруку в ведомстве.

«Хозяином» НАБУ оказался Белецкий Сергей Валентинович, начальник отдела материально-технического обеспечения, чьи подчиненные занимаются государственными закупками в антикоррупционное бюро, говорится в заявлении активистов.

16 октября кандидатуру экс-налоговика поддержали четыре из шести присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии: первый заместитель председателя Национального антикоррупционного бюро Углава Гизо, глава отдела по работе с персоналом Яна Усенко, начальник отдела документооборота Людмила Асанова, начальник режимно-секретного отдела Шевченко.

Двое представителей Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Виталий Шабунин и Анатолий Гриценко голосовали против этого кандидата.

Конкурс на должность руководителя управления внешних коммуникаций, переносили несколько раз, так как не могли найти достойного кандидата.

Напомним, Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник поручил конкурсной комиссии №3 повторно рассмотреть материалы и заново провести конкурс с кандидатами на должность руководителя Управления внешних коммуникаций НАБУ. Об этом во вторник сообщает пресс-служба НАБУ, пишет Украинская правда.

Сытник отмечает, что к нему обратились представители Совета общественного контроля при НАБУ с призывом не назначать на должность Артема Гандзюка, которого конкурсная комиссия №1 определила победителем.

Члены Совета гражданского контроля обосновали это отсутствием должного опыта и несоответствием материального достатка кандидата указанному уровню заработной платы.

Из материалов СМИ стало известно, что некоторые члены Совета общественного контроля якобы лоббировали отдельных кандидатов при проведении указанного конкурса.

«Для того, чтобы личность победителя не вызывала никаких сомнений, я поручил провести конкурс другой комиссии», — заявил Сытник.

Директор Бюро уверен, что в результате проведения нового конкурса будут выбраны сильнейшего претендента, чьи профессиональные и личные качества будут полностью соответствовать квалификационным требованиям.

Как известно, 13 августа 2015 распоряжением директора №43-р был объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя Управления внешних коммуникаций Национального Антикоррупционного бюро.

За кандидатуру Гандзюка, несмотря на возражения представителей Совета общественного контроля, проголосовало большинство конкурсной комиссии во время ключевого этапа отбора кандидатов на эту должность 16 октября.

Согласно декларации Гадзюка, за прошлый год он заработал 54 тысячи гривен, то есть около 4500 в месяц. В то же время в декларации указано, что он владеет тремя машинами премиум класса: Lexus 250, LandCruiser 470 и Honda CRV, а также земельными участками под Киевом.


Реклама