Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин владеет дорогой недвижимостью в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин владеет дорогой недвижимостью в Киеве

15:45 11.07.2016 491

vasilishinЗаместитель министра здравоохранения Роман Василишин, которого уличили в ежемесячных поборах с медиков Александровской больницы Киева, владеет квартирой в элитном доме на берегу Днепра. Об этом свидетельствуют данные его налоговых деклараций за 2014 и 2015 годы.
После окончания Днепровского мединститута в 1987 году Василишин стал хирургом местной городской поликлиники. В течение пяти лет работал инспектором-врачом управления охраны здоровья исполкома. Один год он провел на посту главврача больницы №7, а после четыре года – на посту начальника городского управления здоровья. С 1999 до 2005 года с перерывами возглавлял областное управление. К 2010 году, сменив ряд постов, стал главным врачом Александровский больницы столицы, а в ноябре С прошлого года он стал руководителем аппарата МОЗ.
Согласно официальным данным, чиновник владеет квартирой и двумя паркоместами. Реестр прав собственности указывает, что речь идет о помещениях в жилом комплексе «Бельведер», расположенном в Днепре в непосредственной близости от реки.
Трехкомнатная квартира площадью в 175,2 кв. метра расположена в доме №10 на улице Шаумяна (Архитектора Дольника). Стоимость имущества составляет 573 тыс. гривен. В реестре указано, что чиновник приобрел квартиру в 2003 году. Тогда он занимал пост начальника областного управления здравоохранения и вряд ли мог позволить себе такие траты.

1
2
3
4
Трехкомнатная квартира площадью в 175,2 кв. метра расположена в доме №10 на улице Шаумяна (Архитектора Дольника). Стоимость имущества составляет 573 тыс. гривен. В реестре указано, что чиновник приобрел квартиру в 2003 году. Тогда он занимал пост начальника областного управления здравоохранения и вряд ли мог позволить себе такие траты.
Супруга также не могла помочь ему в этом, т.к. с 2001 года Марта Василишина работала главврачом КУ «Днепропетровская стоматологическая поликлиника №1» местного облсовета. Более того, объявления на сайтах недвижимости гласят, что даже за квартиру меньшей площади в ЖК «Бельведер» владельцы хотят 255 тыс. долларов! Соответственно, законность приобретения данного имущества еще предстоит проверить ГФС и ГПУ.
Его супруга Марта в 2012 году зарегистрировала право собственности на дом площадью в 264,1 кв. метр в столице (ул. Бродовская, 164). Также у нее есть еще один дом, однако его месторасположение неизвестно. Примечателен и тот факт, что ни Василишин, ни его жена не задекларировали автомобили, которыми они пользуются. Такое впечатление, что у них их нет вовсе
5
Напомним, что в СБУ ранее заявил, что Роман Василишин еженедельно получал взятки в размере от 50 до 100 тыс. гривен, которые ему передавали за операции, проведенные врача Александровской больницы. Чиновник уже не первый раз попадает в коррупционный скандал. В 2012 году СМИ писали, как в Александровской больнице собирают взятки за трудоустройство врачей. Хирург Игорь Коваленко рассказывал журналистам, что его оформили на работу за мзду в 2,5 тыс. долларов. После передачи денег через коллегу его сразу пригласили на собеседование к Василишину.
В данный момент суд назначил ему залог в два миллиона гривен. Деньги он пока не внес.

По материалам:


Реклама