Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Закрытие деклараций чиновников Украины: Активисты пикетируют Верховную Раду 3 октября 2016
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Закрытие деклараций чиновников Украины: Активисты пикетируют Верховную Раду 3 октября 2016

13:04 03.10.2016 776

Скриншот 03-10-2016 124616Активисты пикетируют 3 октября Верховную Раду с требованием не саботировать борьбу с коррупцией в государстве.

Об этом сообщает в Твиттере движение «Чесно».

Пикетчики требуют не регистрировать законопроект главы фракции БПП Игоря Грынива, которым предлагается закрыть информацию об имуществе и подарках чиновников.

Скриншот 03-10-2016 124324 Скриншот 03-10-2016 124341

Митинг у Верховной Рады «Депутаты, вы уху ели?»

Украинцы, собравшиеся на митинг у здания киевской Верховной рады, принесли с собой транспаранты и простые листочки с вопросом, двусмысленно звучащим как для русского, так и для украинского уха: «Депутаты, вы уху ели?» Среди примерно 20 собравшихся на митинг замечены бывший замгенпрокурора Виталий Касько и глава украинского Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

С собой митингующие принесли большой котел — в сентябре под тем же лозунгом этот котел использовался на митинге за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова. Повод поинтересоваться гастрономическими пристрастиями нардепов у собравшихся на митинг и вправду нешуточный — они требуют не принимать законопроект, внесенный на рассмотрение Рады депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко» Игорем Грынивым, в котором предлагается позволить украинским чиновникам не указывать в налоговых декларациях подарки и автомобили….

«Грынив хочет продолжать обманывать людей и убить НАБУ. Целый ряд европейских стран не хотят давать Украине безвизовый режим, — рассказал глава Центра противодействия коррупции. — Срыв электронного декларирования — замечательная причина его не предоставить. Мы считаем, что власть уху ела и поэтому пришли сюда», передает Риафан.

Экс-замгенпрокурора Касько, некогда уволившийся со своего поста «из-за нестерпимой коррупции», подчеркнул, что генпрокуратура Украины пытается принять закон, позволяющий ей контролировать антикоррупционное ведомство….

Скриншот 03-10-2016 124354 Скриншот 03-10-2016 124605

Скандальный законопроект Грынива

Как известно, лидер фракции БПП Игорь Грынив предлагает внести изменения в закон о предотвращении коррупции, и закрыть сведения из деклараций для общего пользования.

Соответствующий законопроект №5192 был зарегистрирован 29 сентября.

Как рассказал «Украинской правде» автор проекта, законопроект должен решить вопрос о доступе к информации о движимом и недвижимом имуществе и наличные средства.

Кроме того, Грынив сообщил, что в проекте он предлагает отменить уголовную ответственность за ошибки в декларации.

Согласно проекту, внесенному в ВР, предлагается закрыть информацию о полученных подарках.

В свою очередь эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская считает, что этот законопроект направлен на сокрытие доходов чиновников.


Реклама