Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Закарпатский губернатор Москаль обвиняет ПС в попытке срыва турсезона
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Закарпатский губернатор Москаль обвиняет ПС в попытке срыва турсезона

12:44 11.01.2016 401

63315Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обвиняет активистов «Правого сектора» в попытке срыва туристического сезона в связи с их участием в вооруженном конфликте в гостинице «Хата Магната» на туристической базе «Драгобрат».
Об этом говорится в заявлении Закарпатской обладминистрации, передают Українські Новини.
«Уже второй раз «Правый сектор» устраивает в Закарпатье грубые провокации с применением огнестрельного оружия. Которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия», — сказано в заявлении.
Москаль отметил, что произошедшая в июле 2015 года в Мукачево перестрелка с участием членов ПС сорвала туристический сезон на Закарпатье.
Губернатор возмущен тем, что участники того конфликта не привлечены к уголовной ответственности.
По его мнению, такая ситуация привела к новым чрезвычайным происшествиям с участием ПС в регионе.
Москаль заявляет, что в ночь на 10 января 5 членов «Правого сектора», которые не являются местными жителями, около 4:00 пьяные ворвались на турбазу и заставили повара и бармена готовить им пищу.
После этого они устроили выяснение отношений с персоналом, в ходе которого избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы.

В процессе конфликта было применено огнестрельное оружие .
«Этот грубый инцидент нанес огромный ущерб имиджу Закарпатья, о нем уже начинают писать в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ. Туристы из Франции и других стран, которые отдыхали на «Драгобрате», срочно выехали с курорта», — заявляет Москаль.
Губернатор призывает руководство ПС прекратить дестабилизацию ситуации на Закарпатье.
Как сообщали Українські Новини, партия «Правый сектор» заявляет о задержании правоохранителями 5 бойцов «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» после конфликта с охраной отеля «Хата Магната» в Закарпатской области 10 января.
11 июля 2015 года 2 бойца ПС погибли и 4 были ранены в ходе перестрелки в Мукачево.
Часть участвовавших в перестрелке бойцов ПС скрылась от правоохранителей в лесах Закарпатья.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама