Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Закарпатье блокировано блокпостами, готовятся штурмовать Правый сектор. В Мукачево прошла колонна бронетехники. Летают…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Закарпатье блокировано блокпостами, готовятся штурмовать Правый сектор. В Мукачево прошла колонна бронетехники. Летают вертолеты. 18.06.2015

15:50 18.07.2015 895

На Закарпатье под Мукачево военные берут в кольцо гору Яворник, где, вероятно, скрываются бойцы «Правого сектора», которые принимали участие в стрельбе 11 июля.

Как сообщает местные жители, антитеррористический штаб из Мукачева сосредоточивает силы на между н.п. Великий Березный и селом Забродь, пишет издание «Закарпатье онлайн».

«Под греко-католическим монастырем Святого Николая расположились 3 броневики «Кугуар». Два аналогичные броневика стоят в Мирче. Кроме того 2 вертолета высадили большую группу в районе Черноголовой. Судя из этих маневров, военные берут в кольцо гору Яворник», – говорится в сообщении.

3

Как сообщает ТСН, на Закарпатье перевалы заблокированы. Въехать на Закарпатье со стороны Украины можно только через блокосты. Блокпостами руководит милиция, а помогают им пограничники(!) с таможенниками и Нацгвардия на бронетехнике.

4
Также в соцсети пишут, что через город Стрый в Львовской области на Мукачево прошла колонна бронетехники без опознавательных знаков, пишет в Facebook журналист Андрей Шокотко.

По его словам, это уже третья замеченная местными общественниками колонна.

***

Губернатор распорядился полностью перекрыть Закарпатье

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отдал распоряжение о полном перекрытии области.

Теперь, чтобы попасть в Закарпатскую область, придется пройти блокпосты с таможенниками, пограничниками и правоохранителями, пишет «Апостроф».

«Задача — не допустить сюда фуры с сигаретами, афроукраинцев. Также эти все машины, которые имеют согласно таможенному законодательству только 5 дней здесь быть, а они здесь уже годами шляются. Много на горбу через перевал не протащишь», — сказал Москаль.

Уже сейчас на перевалах, ведущих на территорию Закарпатья, стоят блокпосты, на которых также дежурят нацгвардейцы.

В частности, на блокпосту в Нижних Воротах на трассе Киев-Чоп в 60 км от Мукачево одна полоса заблокирована БТРом, а на другой транспорт проходит тщательную проверку правоохранителями, таможенниками и пограничниками.

***

Москаль заявил, что предыдущий губернатор платил по 10 тысяч долларов «Правому сектору»

Сегодня, 18-го июля, во время представления в Ужгороде нового начальника закарпатской милиции Сергея Князева министром внутренних дел Арсеном Аваковым, новоназначенный глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что бывший глава Закарпатья Василий Губаль платил представителям «Правого сектора» по 10 тысяч долларов.

***

Правый сектор разорвал негласный договор с властью и готовит третий Майдан?

Новый Майдан, который пытаются организовать боевики военизированной организации «Правый сектор», приведет в прекращению существования Украины в ее нынешнем виде. Такое мнение выразил Штефан Майстер из Германского совета по международным отношениям в комментарии немецкому журналу Фокус.

«Правый сектор» утверждает, что следует провозглашенному Майданом истинному курсу, отметил эксперт. «Они возражают против Порошенко, отождествляя его как части старой системы. Они хотят уничтожить коррумпированные элиты, стремясь к перевороту и не будут уклоняться от насилия.Альянс, который они сделали с официальным Киеве, уже сломан», — сказал Ш.Майстер.

Издание напоминает, что когда-то «Правый сектор» и другие радикалы вместе с нынешними украинскими политиками, ставшими властью, боролись против тогдашнего президента Виктора Януковича. «Теперь они злейшие враги. В основном это добровольцы из ультраправого лагеря. Они называют власть Петра Порошенко бандитской системой и режимом», — говорится в публикации.

Издание отмечает, что национал-радикалы из «Правого сектора» боролись на Майдане за свободу. Затем на востоке Украины они защищали границы от пророссийских формирований — но в настоящее время они являются большой угрозой для внутренней стабильности кризисной страны.

«Ультраправые угрожают Киеву третьим Майданом, с хаосом и кровавым насилием. Они создают своего рода государство в государстве, вооружены и опасны. Хотя ранее они воевали против пророссийских сепаратистов на востоке Украины, в настоящее время они настаивают на конфронтации с государством», — подчеркивается в публикации.

Новая киевская власть признала военный потенциал майдановцев и поддержала его на первое время, в том числе оружием, отмечает издание. «Как добровольцы, за пределами государственной организации, они как независимые армии повели личную войну против пророссийских мятежников. Теперь это можно использовать против власти Правым сектором», — полагает издание.

Ш.Майстер отметил, что большинство населения Украины не отождествляет себя с идеологией «Правого сектора» – даже те, кто критикует нынешнюю власть во главе с П.Порошенко. Вместе с тем, по его словам, демонстрация готовности к протестам растет и уже находится на уровне 60%.

По его словам, одной радикальной группы недостаточно, чтобы, вывести людей на улицы. Однако ухудшение ситуации в экономике играет на руку «Правому сектору». «Если усугубится ситуацию в Украине и увеличится экономическое давление, возрастает риск возобновления протестных демонстраций», — сказал он.

По материалам: glavred.info, from-ua.com, dosye.com.ua


Реклама

  • Soso: Что сказать не плюйте в колодец из которого пьете , а хунта наплевала уже достаточно!!
  • Кай: Зашибись! Вот теперь правосеки покажут ху-из-ху )))