Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Захват Донецка планировался еще при Януковиче
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Захват Донецка планировался еще при Януковиче

19:14 13.04.2015 688

01«Подготовка к этому дню (8 апреля была провозглашена независимость непризнанной «ДНР») шла больше двух месяцев. Мы готовились, собирались с силами.

Приучали нынешнюю власть к тому, что мы можем сделать», — сказал он, цитирует newsonline24.com.ua.

Также Захарченко считает, что «Киевская клика, захватившая власть на Украине, еще не поняла, что итогом развязанной ею войны станет полное освобождение страны от бандеровской идеологии и освобождать страну от фашистской чумы будет сам украинский народ, ставший сегодня заложником безумных политиков».

Для жителей Донбасса, по словам Захарченко, карательная операция Киева — это «кровавая бойня». «Украинское правительство и силовики считают себя «освободителями», — сказал Захарченко.

«Мы же – граждане Донецкой и Луганской народных республик – считаем их убийцами, которые бросили армию и карательные батальоны на мирные города и села Донбасса», — заявил он, цитирует riafan.ru.

В пятницу, 10 апреля, Захарченко прокомментировал минские соглашения.

Читайте также: Активы «семейных» министров. Что тянет Арбузова, Клименко и Захарченко в Украину?

«Прямые переговоры с Донбассом, конституционная реформа в самой Украине, децентрализация власти, разоружение незаконных военных формирований – вот что содержится в Минских соглашениях, но получается, что Порошенко воспринимает их в русле нацистской доктрины: один народ, один язык, одна страна», — цитирует lenta.ru.

«Уважаемый господин Порошенко, мы — Донбасс, многонациональный край, в котором живут трудолюбивые и талантливые люди, говорящие на своем родном языке. Мы четко придерживаемся достигнутых соглашений, и следуем духу и букве минских протоколов. Но, получается, что ваша подпись на договоре не стоит, а ваше слово — это просто сотрясание воздуха», — заключил Захарченко.


Реклама

  • Титушка: Захарченко молодец , а Порошенко шавка подзаборная.
  • Рита: Так и не поняла, откуда такой вывод, который вынесен в заголовок?