Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Захарченко запретил продавать уголь Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Захарченко запретил продавать уголь Украине

15:28 15.09.2015 837

14097548469352Поставки угля из ДНР на Украину будут полностью прекращены вплоть до предложения достойной цены покупателями с украинской стороны. Соответствующее распоряжение сделал сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

«Я запрещаю вам отгружать уголь до того момента, пока за него не будет достойная цена», — сказал Захарченко на встрече с руководителями угольных предприятий.

Он поручил представителям отрасли предоставлять ему справки об отгрузках угля каждым предприятием. «Я уже сам буду решать, куда грузить, а куда нет», — подчеркнул Захарченко, пишет mozaika.dn.ua.

Накануне министр транспорта ДНР Семен Кузьменко сообщил ДАН, что поставки угля на Украины, ранее полностью остановленные, возобновлены в исключительном порядке для компании ДТЭК. Читайте также: Замдиректора ГП «Красноармейскуголь» задержан при попытке скрыться на оккупированной территории
На днях ДНР возобновила поставки угля для украинского предприятия ДТЭК (Рината Ахметова) в обмен на электроэнергию с Зуевской ТЭС. Об этом сообщил сегодня министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«Мы восстановили работу ДТЭКа, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая обеспечивает энергетику Республики, поэтому ДТЭК поехал. Это своего рода бартерный обмен», — сказал он.

Украина может остаться без угля

Стоит отметить, запасы угля вдвое меньше необходимых для отопительного сезона.

Премьер Арсений Яценюк потребовал от главы Минэнергоугля Владимира Демчишина ускорить накопление угля на складах тепловых электростанций.

«Я возлагаю персональную ответственность на министра энергетики за неотложное выполнение решения правительства: до конца месяца базовые цифры по накоплению угля на складах должны быть выполнены», – заявил он перед началом учений в НЭК «Укрэнерго» в Киеве в понедельник, передает lb.ua.

По словам премьера, Кабмин выделил для накопления на складах угля 2 млрд грн, госкомпания «Энергорынок» – дополнительно еще 1 млрд грн, однако эти деньги не использованы.


Реклама

  • Акуна матата: Давно пора было Захарченко запретить может и война быстрей закончилась бы!
  • Лампик: не вижу никакой связи...
  • Транзитный Пасажир: давно надо было модернизировать все тец и увеличеть добычу на подконтрольнх шахтах чтоб меньше угля использывать и меньше зависеть от от захарченок и плотницких...