Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Захарченко сообщил о готовности к новым боям
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Захарченко сообщил о готовности к новым боям

17:22 07.08.2015 1 569

1008429444Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что существуют признаки начала новых боевых действий в Донбассе и готовности сепаратистов к ним.

«Мы живем в постоянном ожидании начала боевых действий. Есть ряд косвенных признаков, что возможен новый виток начала новых боевых действий. Я откровенно скажу: мы готовы ко всему, что может произойти», — заявил он.

По словам Захарченко, Украина затягивает минские встречи, как только ситуация стабилизируется.

«Обратите внимание на динамику Минска. Иловайский котел — минские встречи сразу. Дебальцевский котел — минские встречи сразу. Как только ситуация стабилизируется, они начинают затягивать. Власть Украины живет в иной реальности, и они считают, что у них сильная армия»,- сказал Захарченко, цитирует korrespondent.net.

«То, что сейчас происходит, перемирием назвать сложно, вчера в Донецке снаряд попал», — сказал Захарченко журналистам. Снаряды упали на расстоянии около 150 метров от места, где вечером собрались люди, участвовавшие в «прямой линии» с главой ДНР, которую проводил местный телеканал. «Говорить, почему произошло, рано. Но два снаряда, которые разорвались именно во время прямой линии — может, они хотели сорвать ее, запугать людей», — сказал Захарченко.

Читайте также: В сеть попало фото новорожденного сына Захарченко и видео кортежа

Также Захарченко заявил, что наконец-то в Донецкой народной республике удалось наладить мирную жизнь, пишет ria.ru.

«Нам удалось сохранить потенциал, начать выплату пенсий, соцпособий… Главное — что во время войны мы смогли наладить мирную жизнь… Это социальные вопросы, там целый комплекс, связанный с оптимизацей работы банков, почты, повышение соцвыплат, восстановление предприятий, налаживание контактов с потенциальными партнерами, снижение цен на продукты», — сказал Захарченко журналистам.

Напомним, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего после окончания заседания группы по безопасности во вторник, 4 августа, заявили, что украинские власти завели в тупик ситуацию с отводом техники калибром до 100 мм в Донбассе, пишут vedomosti.ru.

Ранее средства массовой информации сообщали, что в ходе консультаций в Минске сторонам не удалось согласовать текст соглашения по отводу вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

«Ситуация с отводом техники калибра до 100 миллиметров заведена Украиной в тупик», – говорится в совместном заявлении ДНР и ЛНР, которое цитирует Луганский информационный центр. «Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники», – подчеркивают представители самопровозглашенных республик. «Каждый раз при достижении согласия по документу представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс», – отмечают они и подчеркивают, что накануне документ был фактически согласован, однако затем были внесены новые «неприемлемые правки».

Заместитель руководителя наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил во вторник информационному агентству «РИА Новости», что работа над соглашением об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе продолжится. Контактная группа должна сообщить время следующей встречи по этой проблеме.


Реклама

  • Лина: Захарченко тоже любит поиграть словами сколько раз слышали мы подобное не разу почему то не произошло то что он говорил!