Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Захарченко планирует захватить Одессу и Днепр
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Захарченко планирует захватить Одессу и Днепр

15:30 14.04.2017 607

Скриншот 14-04-2017 152603Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Днепропетровск войдет в состав Новороссии, которая займет территории вплоть до Одессы включительно. Об этом он сообщил в ходе прямой линии с жителями Украины.

«В Новороссию Днепропетровск войдет обязательно, так как наши регионы связаны исторически, ментально, экономически. Совместное существование наших регионов предрешено самой историей», — написал Захарченко в ответ на обращение участника прямой линии.

Глава ДНР также подчеркнул, что в Новороссию должна войти и Одесса. «Его объединение на разумных началах является исторической задачей нашего поколения», — отметил Захарченко.

В декабре 2016-го руководитель самопровозглашенной республики пообещал, что ополченцы в ближайшее время установят контроль над всей территорией бывшей Донецкой области. Захарченко назвал районы Донецкой области, которые контролирует Киев, временно оккупированными.

Также Захарченко сообщил, что при необходимости ДНР может в быстро собрать резервную армию.

По его словам, во время недавних мобилизационных сборов на полигоне собрались 27 тысяч человек. «Это сложная задача. Оповещение, транспорт, логистика. Нужно сделать это так, чтобы не парализовать жизнь республики. Как показала практика, мы можем это сделать. Процесс занял от шести до семи часов. В короткий срок собрали резервную армию», — сказал Захарченко.

Он добавил, что был проведен учет резервистов. «Мы хотели показать, что в ДНР в случае новой агрессии со стороны Киева будет воевать не только армия, но весь народ».


Реклама

  • Надежда Ивановна: Еще один болобол только по другую сторону баррикады!