Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Захарченко хочет захватить весь Донбасс
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Захарченко хочет захватить весь Донбасс

11:55 28.08.2015 3 424

1673559

ДНР и ЛНР последние новости 28 августа 2015

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на Донбассе не будут прекращены боевые действия, а будут проводиться операции, которые помогут взять под контроль всю Донецкую область.

«Я уже не раз говорил, что программа-минимум – это ДНР в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым «принуждением к миру» (Украины). Вряд ли каратели смогут быстро справиться с таким поражением. Скорее всего, в этом случае в Киеве опять произойдет какой-нибудь «майдан», и к власти придут совсем другие люди. Возможно, с ними мы сможем найти общий язык. Что касается Большой Новороссии, то об этом говорить пока рано. Этот вопрос мы будем решать, когда победим», — сказал Захарченко, цитирует korrespondent.net ссылаясь на «Политнавигатор».

Также он уверен, что сторонников ДНР якобы ждут «не только в Мариуполе и Славянске, а ждут их и в Харькове с Одессой, и в Николаеве, и в Херсоне.

Напомним, в феврале 2015 года появлялась информация, что Захарченко захватит Харьков. Он говорил, что взятие Харькова состоится так или иначе. Согласно словам главы ДНР, в Харькове есть много людей, которые только и ждут того момента, чтобы взять оружие в свои руки и «освободиться от оккупантов», отмечает finanso.net.

Читайте также: Пушилина взломали 28 августа 2015: Хакеры опубликовали компромат

Затем, в мае, СМИ  цитировали его другие слова, о захвате небольших городов.

«Славянск, Краматорск, Мариуполь – это все города «ДНР». Великая Новоселовка, Константиновка, Дружковка, Красноармейск… Если будет оставаться малейшая возможность освободить нашу территорию без кровопролития, я как глава государства обязан ее использовать», – сказал Захарченко, цитирует gordonua.com.

Стоит отметить, пару недель назад, Захарченко сообщил о готовности его армии к новым боевым действиям.

«Мы живем в постоянном ожидании начала боевых действий. Есть ряд косвенных признаков, что возможен новый виток начала новых боевых действий. Я откровенно скажу: мы готовы ко всему, что может произойти», — заявил он.


Реклама

  • Никита: Захарченко последнее время много говорит, но действий не видно.