Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Захарченко грозит расстреливать вооруженных наблюдателей ОБСЕ. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Захарченко грозит расстреливать вооруженных наблюдателей ОБСЕ. Видео

11:19 26.04.2016 1 208

1031076549Главарь бандформирования ДНР Александр Захарченко пригрозил расстрелами представителям вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на оккупированной боевиками территории.

«Если у них возникнет желание появиться здесь вооруженными, как заявляют в контактной группе в Минске, я буду расценивать это как интервенцию и всех ОБСЕшников, которых поймаю с оружием, будем причислять к врагам и расстреливать», — заявил он. (на видео 1:40)

Захарченко добавил, что не намерен реагировать на заявления Украины и ОБСЕ относительно нарушений минских соглашений в части отвода вооружений.

Главарь ДНР также рассказал, что в Донецке будет проведен «военный парад», несмотря на предупреждение ОБСЕ о том, что это будет прямым нарушением Минска.

«Это наше личное дело, это память наших дедов и прадедов. Проведем на высшем уровне с привлечением всех видов вооруженных сил и военной техники», — добавил он, цитирует liga.net.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что вооруженная полицейская миссия ОБСЕ будет отправлена в Донбасс в ближайшее время.

«В результате моих переговоров в ближайшее время я ожидаю внедрения новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля над режимом прекращения огня», — сказал он, сообщает Украинская правда.

Также, по словам президента, миссия будет контролировать отвод вооружений, обеспечивать вывод оккупационных войск РФ с оккупированных территорий и эффективный «контроль неконтролируемого участка российско-украинской границы, чтобы новые регулярные войска и вооружения не заходили на территорию Украины».

После этого, по словам президента, можно перейти к политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не возражает против такого решения.

«Исхожу из того, что никаких активных действий в Донбассе не будет. Наоборот, у нас с Петром Порошенко недавно был разговор. Он предложил усилить присутствие ОБСЕ с оружием на линии ограничения, чтобы добиться полного прекращения огня. Я считаю это правильным предложением, — заявил Путин и добавил, что «теперь нужно с западными партнерами проработать, чтобы ОБСЕ приняла такое решение — значительно увеличила бы число своих сотрудников и прописала в мандате возможность ношения ими оружия», — цитирует КП.

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что мандат миссии ОБСЕ, в том числе и ввод полицейской миссии, может быть изменен только с разрешения всех 57-и стран-участниц организации.

«Решение использовать гражданскую невооруженную миссию наблюдателей было принято постоянным советом, любые другие идеи должны сначала обсудить члены миссии, 57 стран», — сказал Хуг, передают Новости Донбасса.

Читайте также: Захарченко надеется закончить войну до конца года


Реклама

  • Надежда Ивановна: Прям не знаю по сути Захарченко не прав но с парадом прав!!