Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Зафикисированы множественные нарушения в работе «Администрации морских портов Украины»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Зафикисированы множественные нарушения в работе «Администрации морских портов Украины»

12:59 17.09.2015 657

u1187t17101922Народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Андрей Вадатурский заявил об обнаружении нарушений в деятельности Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) на общую сумму 320 700 000 грн. в результате проведенной проверки.
Об этом он сообщил на основании полученного ответа на свое депутатское обращение от председателя Государственной финансовой инспекции Украины, передаёт пресс-служба депутата.
«Недавно получил ответ от Государственной финансовой инспекции Украины на свое депутатское обращение от 10 апреля этого года, в котором просил провести проверку фактов возможных финансовых нарушений в работе ГП «АМПУ». В полученном ответе четко видно, что проведенной ревизией финансово-хозяйственной деятельности ГП «АМПУ» и его 15 филиалов (Ильичевский, Измаилский, Белгород-Днестровский, Одесский, Ренийский, «Усть-Дунайск», «Морская поисково-спасательная служба», «Дельта -Лоцман », Южненский, Николаевский, «Октябрьск», Бердянский, Мариупольский, Скадовский и Херсонский) за период 01.05.2012 г.. по 30.04.2015 г.. было установлено финансовых нарушений на общую сумму 320 700 000 грн.», — сообщил Андрей Вадатурский.
Народный избранник рассказал о дополнительных результатах проверки, которые установили, что Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» и его филиала проводили процедуры закупок с нарушением требований законодательства, по результатам которых заключено 41 договор на общую сумму 292 млн гривен.
«Председатель Государственной финансовой инспекции Украины Лидия Гаврилова сообщила, что материалы проведенной ревизии ГП «АМПУ» передано в Главное следственное управление МВД Украины. О результатах проведенного контрольного мероприятия Госфининспекция сообщит Кабинету Министров Украины и Министерству инфраструктуры Украины. Надеюсь, что на результаты указанной проверки будет соответствующая реакция МВД Украины, Кабмина и Министерства инфраструктуры Украины и виновные в правонарушениях понесут ответственность», — сказал Андрей Вадатурский.
Он также подчеркнул, что в очередной раз убедился в необходимости ликвидации АМПУ, получив указанный ответ на свой депутатский запрос от Государственной финансовой инспекции Украины.
«Полученная мной информация является очередным подтверждением того, что необходимо ликвидировать АМПУ. Ведь ничего не изменилось в деятельности этого предприятия: средства собирают со своих 15-ти филиалов, на разработку проектов их не тратят, а потому разворовывают. Поэтому необходимо кардинально менять эту систему. Нужно провести реформу, которая даст новые рабочие места и положит конец воровству государственных средств. И кто не согласен с такой позицией не должен стоять на пути такой реформы », — отметил Андрей Вадатурский.

По материалам: times.mk.ua


Реклама