Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Задыхающиеся павлоградцы обратились за помощью к столичным журналистам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Задыхающиеся павлоградцы обратились за помощью к столичным журналистам

12:00 29.08.2013 452

Споры о причинах возникновения неприятного запаха не утихали очень долго. Жители микрорайона им. 40-летия Октября, страдающие от невыносимого смрада, похоже, отчаялись получить помощь от местной власти. Люди обратились на один из центральных телеканалов, и в среду, 28 августа, в Павлоград приехали тележурналисты ТСН (канал «1+1″).
Больше двух сотен павлоградцев собрались около дома № 416 на ул. Днепровской. До приезда телевизионщиков люди обсуждали сложившуюся ситуацию и возмущались бездействием властей. «Куда мы только не звонили! И в исполком, и в МЧС, и в санстанцию, – говорили люди. – До нас никому нет дела…» «Пусть не рассказывают, что это камыши горят! – эмоционально говорила одна пожилая женщина. – Я летом почти все время на даче живу, у нас за огородами камышей много. Ни разу не видела, чтобы они в этом году горели!»
Другой мужчина поддержал ее: «Еще говорят, что это жители частного сектора жгут мусор. Что, в Украине весь частный сектор только в Павлограде живет? Встали люди в час ночи и дружно пошли жечь мусор – так получается?» «К тому же, вчера практически весь день шел дождь. И ночью тоже. Мусор и листья мокрые – кто их жечь будет? А едкий дым этой ночью все равно был…» – добавила одна из женщин.

Приехавшим тележурналистам люди рассказали о смоге, окутывающем по утрам большую часть Павлограда, называли предприятия, которые, как они подозревают, могут быть причастны к появлению смрада. И снова жаловались на равнодушие городской власти, которая никак не реагирует на обращения граждан.
Кстати, присутствовавший на встрече начальник отдела региональной политики горисполкома Александр Резников с журналистами общаться не стал, сославшись на то, что присутствует на встрече «как обычный павлоградец», и не ответил по существу ни на один вопрос жителей о причинах зловония, окутывающего город.

По материалам: pavlonews.info


Реклама