Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Задержан украинский араб, планировавший теракты против Израиля
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Задержан украинский араб, планировавший теракты против Израиля

19:28 04.03.2016 440

1Против 30-летнего уроженца Сами Хамада Хабиба, долгое время проживавшего в Украине, составлено обвинительное заключение, которое прокуратура Израиля подала в окружной суд в Беэр-Шеве.

Как сообщает ресурс IzRus, обвиняемый хотел устроить  террористические акты против израильтян на территории их родной земли, а также в европейском государстве. Пресс-служба министерства юстиции Израиля отмечает, что араб работал на террористическую организацию ХАМАС в период операции “Литой свинец” и при строительстве туннелей.

Обвиняемый был задержан в конце января на границе Израиля и Иордании, во время попытки пересечения пункта КПП “Алленби”. Далее Хабиб планировал добраться до сектора Газа.

Следователи, в своем заключительном обвинении указывают, что террорист обдумывал три возможных плана теракта. Первый из них включал в себя услуги украинской «ночной бабочки», при помощи которой планировалось похищение высокопоставленного офицера ЦАХАЛа. Если бы план провалился, то похитившего убили бы в Украине, а документы переслали в сектор Газа для ведения переговоров, по поводу него.

Второй план теракта другого масштаба. Хабиб рассматривал вариант обстрела автобуса с израильтянами, приехавшими как туристы в Украину. Также предполагалось установить бомбу в транспортное средство города Одессы.

Третий план касался поставок оружия арабам из ИГИЛа, которые смогли бы прибегнуть к услугам смертников в Израиле. Устанавливать связь Хабиб хотел через израильских арабов, находящихся в Украине.


Реклама

  • Афоня: Теперь понятно почему Украина не вступит еще 25 лет в ЕС))