Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Задержан подозреваемый в расстреле двух людей в Никополе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Задержан подозреваемый в расстреле двух людей в Никополе

15:33 29.03.2016 416

14592448222769 Сотрудники уголовного розыска задержали одного из мужчин, который подозревается в совершении вооруженного нападения и убийстве из автомата Калашникова двух человек в автомобиле автомобиль Geely, который был совершен 10 февраля 2016 года в городе Никополь (Днепропетровская область). Об этом во вторник, 29 марта, сообщил пресс-отдел областного управления национальной полиции.
«Сотрудники управления уголовного розыска задержали мужчину, причастного к расстрелу водителя и пассажира автомобиля Geely в Никополе», – говорится в сообщении.
По предварительной информации, причиной двойного убийства среди белого дня стало перераспределение власти в сфере оборота наркотиков.
Как выяснило следствие, злоумышленники были на двух автомобилях Honda и ВАЗ, они заблокировали автомобиль Geely, в салоне которого находились двое местных жителей – 25 и 30 лет.
Нападающие из автомата Калашникова совершили очередь выстрелов по водителю и пассажиру автомобиля. В результате мужчины скончались на месте, а злоумышленники скрылись с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали одного из мужчин, который стрелял в водителя.

Им оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за преступления в сфере оборота наркотиков. Стоит отметить, у задержанного было изъято орудие преступления – автомат Калашникова.

Злоумышленнику вручено письменное уведомление о подозрении в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стоит.

Сейчас проводятся мероприятия для установления и задержания других соучастников преступления. Им грозит наказание по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Как сообщал НБН, 11 февраля 2016 года, на улице Казанцева в городе Никополь (Днепропетровская область) неизвестные на двух автомобилях подрезали проезжающую машину и расстреляли. На месте происшествия скончались два человека.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • Мишка: Люди с ума сошли, все то покращеня наверное((