Задержан подозреваемый в мошенничестве с продажей авиабилетов

36

__4 Киберполиция задержала подозреваемого в мошенничестве с продажей авиабилетов на сумму в размере 1,5 млн гривен.
Согласно ему, правоохранители установили мужчину, который незаконно использовал информацию, полученную из системы бронирования авиабилетов одного из популярных туристических онлайн-агентств, и незаконно получал и продавал билеты различных авиакомпаний для выезда в страны Европейского Союза и США стоимостью от 40 до 180 тыс. гривен.
Для поиска и реализации авиабилетов мужчина организовал онлайн-площадку, через которую принимал заказы на оформление и продажу проездных документов.
Подозреваемый успел продать около 30 билетов на общую сумму около 1,5 миллиона гривен.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и по ч. 1 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах) автоматизированных систем, компьютерных сетей) Уголовного кодекса.
Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, ему грозит до 8 лет лишения свободы.
В сообщении пресс-службы Киевского управления департамента киберполиции Нацполиции место задержание подозреваемого не указано.
В сентябре киберполиция задержала бывшего сотрудника Исполнительной службы по подозрению в передаче третьим лицам пароля доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимость.

По материалам: ИнА «Українські новини»